[문의] 씨디 많이 구우시는 분들좀 봐주세요...

질문과답변

[문의] 씨디 많이 구우시는 분들좀 봐주세요...

1 미부의늑대 1 2,877
Nero -> Nero Toolkik -> Nero cd-dvd speed -> 부가기능 -> 디스크검색
-> 표면검사 체크 -> 시작

↑ 저걸하면 부분의 씨디에 노란점이 조금씩 나오네요..ㅜㅜ
다행이 빨간점은 안나오는데...

손상 하나도 없는건 전체의 1/3 정도...
의외루 믿고 있던 퓨전씨디가 손상이 많네요...

노란점 나오는 부분은 엑세스 속도가 많이 떨어지네요...
제가 잘못구워서 그런지 보존을 잘못해서 그런건지...흠...

구울때는 보통 한꺼번에 굽기때문에 디스크 조각모음 하고굽고,
보관은 한장씩 끼워놓는곳에 보관합니다.

저만그런건지 원래 그런건지좀 알고싶네요...

이 글 읽으신분중에 해보셨거나 아직 안해보셨다면 해봐주시구 리플좀
달아주시면 정말 감사하겠습니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박진수
  표면검사를 않해봐서 맞는 답변인지는 모르겠는데요, 씨디롬속도는 최대값인걸로 알고있어요. 40배속이라고 40배속이계속유지 되는것이아니라  최대40배속일겁니다.