AC3,DTS영화 사운드 문제에대해..답변부탁드립니다..

질문과답변

AC3,DTS영화 사운드 문제에대해..답변부탁드립니다..

1 정헌준 1 3,015
저희집 컴사양은 cpu650 ram128입니다..다른 영화들은 무리없이 잘보고있습니다..

허나 요즘 릴그룹중 WAF그룹의 AC3영화와 DTS 사운드로 릴되는 영화를 보기되면

사운드가 앞서서 나오고 맞질않습니다..그래서 받아서 보지도 못하고 지우게됩니다...

코덱은 설치하지두않았구요..그냥 곰플레이어로 보고있습니다..kmp로봐두 마찬가지네요

해결방법좀 부탁드립니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이한국
  아마 파일의 문제가 아니라고 생각 됩니다.
그정도 사양이라면 최적화를 시켜 주는 것이 좋겠군요.
제 세컨컴이 350에 램 192입니다. 깔기가 귀찮아서 곰플레이어로
봤는데 dts코덱 따로 까니 정상으로 나오더군요. 이때 dts는
ac3 dts 합본 필터로 썼습니다.
  곰플레이 같은 거는 저사양에서는 리소스등을 많이 먹기 땜시 비추
고요. 차라리 코덱등을 따로 깔아 한가지씩 최적화 해주는게 좋습니다.
 저사양에선 ffdshow + 미디어 플레이 클래식을 추천 하는데 딴 윈도우 2000이상을 권장합니다. 98에선 제 컴이 에러를 많이 먹더군요.
코덱 중복없이 되도록이면 최소한 설치가 좋죠.