[re] TV-OUT 하려고 케이블 연결하면 연결안됨으로 나와요

질문과답변

[re] TV-OUT 하려고 케이블 연결하면 연결안됨으로 나와요

1 이효수 0 3,269
저도 그런적이 있지요 혹시 아웃 케이블 선줄이 가는것으로 사용하지 않앗나요..
그러시다면 전용 케이블로 교체해서 사용해 보세요..
가늘고 아니면 젠를 이용한 선줄은  사용하다보면 불량이 나올 확률이 많습니다.

>몇달전까지 TV-OUT 을 해서 TV로 영화를 보곤 했었는데
>오랜만에 케이블을 연결 했니 계속 연결안됨으로 표시되네요.
>운영체제도 같은 XP 프로에 라데온7500LE 이거든요.
>바뀐게 있다면 통합코덱 버전과 다이렉트X 9.0b와 카탈3.8로
>각각 최신버전으로 업글한것뿐..
>
>영상케이블은 SVHS-1RCA 이고, 사운드는 ST-2RCA 입니다.
>예전에 처음으로 TV아웃 했을때 연결 안됐다고 나와서 고생한적이
>있긴 하지만 그때도 다시 연결 하니 되었었거든요.
>열댓번은 다시 연결해봤는데도 안되니 참 이상하네요.
>케이블을 뺏다가 다시 연결 할때마다 PC와 TV 완전종료 했었구요.
>
>1. 처음 컴의 해상도를 800*600 으로 맞추고(다른 해상도로도 해봤어요)
>2. PC와 TV를 끄고..
>3. 영상과 음성케이블을 PC와 TV에 각각 연결후..
>4. TV와 PC 부팅하고...
>5. PC 바탕화면등록정보의 고급으로 가서 디스플레이 정보에 가보면
>  연결이 됐다고 나와야 하는데 연결안됨으로 나오는겁니다. ㅠㅠ
>  이게 연결되어야 그담에 설정하고 할텐데 말이죠.

>연결안됨으로 나오니 디스플레이에서 뭘 눌러봐도 안되는군요.
>제가 오랜만에 해봐서 뭘 잘못한게 있을까요? 분명 예전에도
>이렇게 했는데 잘됐었거든요... 아차 그리고 음성케이블은 PC의
>사운드카드 전방출력잭에 꽂는거 맞죠? 전방스피커선 꽂는곳이요.
>후방리어잭에도 꽂아봤습니다. 라인입력과 마이크입력 잭에만
>안꼽아 봤습니다. 여긴 아닌듯해서.. 사블PCI 128 디지털인데
>중고로 구입한거거든요. 이것도 예전과 틀리군요. 혹시 이게
>불량이라 그런걸수도 있나요? 영상케이블만 연결해서 해봤는데도
>안되라구요. 그런거 보면 사운드카드 때문은 아닌듯도 하고.. ㅠㅠ
>
>
>누가 좀 도와주세요~ HELP ME~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments