파워 DVD랑 코덱의 연관성에 대하여 ?

질문과답변

파워 DVD랑 코덱의 연관성에 대하여 ?

1 최우석 4 2,257
안녕하세요.
첨 질문을 드립니다. 다름이 아니라.
저희 컴에 디브디플레이어가 있어서 디브디도 보고 싶고,
그리고 영화도 다운받아서 영화도 많이 보고 싶은데

문제는 코덱을 파워디브디와 연관된 걸 깔면 디브디는 보여지는데, 
영화가 안 봐지네요(간혹가다가 보여지는 영화도 있습니다.)
그리고, 최신 걸 깔면 영화는 모두다 보여지는데, 디브디가 안 봐지네요..

무슨 코덱을 깔아야 영화도 보고 디브디도 볼수 있는지요.

여러분들의 정성어린 답변 부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 소나기
  파워디브디가 디브디보기위한 전용프로그램이지 디빅영화보기위한 프로그램은 아니잖아여..디빅영화볼땐 걍..아드레날린이나 윈미플, 요즘 인기있는 곰플레이어 같은걸루 보세여..
1 최우석
  소나기님 답변 감사합니다. 근데 궁금한건, 곰플레이어나 아드레날린으로 디브디를 재생시키라는 말씀인지..현재 전 아드레날린을 쓰고 있거든요..
1 소나기
  네...그게 아니구여...곰플이랑 아드레는 DivX영화 전용플그램이구요 파워디브디는 DVD영화 전용플그램이에요 ..아드레날린이나 윈미플로도 dvd재생이 가능하긴 하죠..
1 소나기
  근데 파워디브디로는 요즘 간혹 디빅,  주로..최신 xvid영화 재생시 오류나는데..이건 아마도 전용플그램이 아니어서 그런듯 싶어요.