^^;; 또 글픽 카드 관련한 질문입니다 순수 동영상 감상용으로만 글픽 카드를..

질문과답변

^^;; 또 글픽 카드 관련한 질문입니다 순수 동영상 감상용으로만 글픽 카드를..

1 서지훈 19 2,407
제가 겜은 별루 좋아하지 않는 관계로 순수 동영상 감상용으로만 글픽 카드를 사려구 합니다

현재 제 사양은 셀 700에 메모리 128  리바 TNT m64, 메인보드는 MSD 꺼 쓴다는 거 밖에 기억이..

^^;;

디빅 영화는 대부분 잘 재생이 됩니다  아주 아주 가끔 끊기는 영화가 있기는 합니다...
그래서 큰 불편은 없지만 설정을 많이 타는 편입니다. 예를 들어 코덱 설정에서 시퓨 컬리티를
0이상으로 하면 가지고 있는 영화의 90%가 버벅되더군요

이런 문제는 사실은 시퓨를 펜4로만 교체해주면 일거에 해결이 된다고 알고 있습니다만...
그럴바에는 새로 컴을 사는 게 낫다 싶어서요..

그래서 그래픽 카드를 교체하는 것만으로도 효과를 볼수 있지 않을까해서 이렇게 글을 올립니다

그래픽 카드를 세비지나 지포스쪽으로 바꾼다면, 동영상 볼때 좀더 안심하고 볼수 잇을까요?

저는 항상 새로 영화를 받으면 약간 조마조마하는 편입니다

참...이외의 영화를 보기위한 설정관련해서는 제가 아는 한에는 최상의 설정을 유지하고 있습니다

그리고 제가 갠적으로 사사미를 선호하거든요. 사사미로는 역시 미플이나 기타 플레이어로 볼때보다 웬지 무겁게 돌아가는 듯합니다

과연 글픽 카드를 업그래이드하면  개선이 있을까요?

제가 아래 검색을 해서 글픽 카드 쪽을 열심히 읽어보았지만, 완전히 이해가 안되고 너무 고가의
카드는 필요가 없어서요..동영상을 볼때 경제적이고 리바보다 우수한 카드는.......오락은 스타나 포트 정도면 충분합니다^^;;     
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 부초
3D게임을 고려하지 않는다면 RADEON LE Ultra/VE Dual을 추천합니다. 가격이 저렴한걸로 Fury PRO도 좋습니다. 지포스는 비추천....
1 jibiobba
이참에 세비지판으로 만들어야겠군! 이러다 여기에 계시는 모든 님들께 욕얻어 먹는건 아닌지 모르겠네요. 2D에 동영상만 위한다면 세비지 한번 써보세요. 정말 색감 화사합니다. 저도 스타를 좋아하는데 3D게임이 아니면 전혀 문제없구요. TV-Out을 하시려면 ati도 괜찮구요. 요번에 밑에 문종찬님께서 ati128pro가 물건이라 하여 TV-Out을 함 해 봤는데 정말 괜찮았네요. 근데 컴에서 동영상 재생할 때 좀..전 다시 세비지로 바꾸고 ati는 5천원 손해보고 바로 팔았습니다..
G ati
요번에 ati7500 큰맘 먹구 샀습니다. 티비 아웃 괜찮고요 3D도 괜찮네요. 근데 모니터로 디빅을 보면 붉은 색이 강하네요. 아무리 디스플레이 고급 설정을 이리 저리 변경해도 별 차이가 없어요. 누가 그러는데 nvidia칩 쓴 회사중 쪽발이 스펙트라가 아주 좋다구 합니다. nvidia가 색감이 좀 어두운데 이건 아니라고 하네여. 그런데 가격이 상상을 초월 우라질 비싸다는군요.나쁜넘들
1 김승칠
메인보드가 지원해 준다면 CPU를 오버클럭하는 것도 좋은 방법이죠...
G ati
님 동영상 재생하는데에 전혀 지장이 없는 사양인것 같은데요.
G 부초
인텔 1Ghz에 세비지4 (IBM서버라서 원래 기본으로 장착된..) 와 AMD 1.2Ghz에서 RADEON Le Ultra를 사용하고 있는데 확실히 색상에서 차이가 있습니다. 세비지가 좀 어두운 느낌입니다. RADEON은 밝고 부드러운 화면을 보여주고요...  2대를 네트워크로 묶어 사용하고 있으니 정확한 비교입니다.
1 서지훈
감사합니다(__) 세비지랑 RADEON Le Ultra 둘중에서 사는 게 좋을 것 같군요
1 서지훈
저는 리바의 색상이 좀 많이 어둡다는 거 빼고는 색감에서는  큰  불만이 없었는데...님들이 격찬하시는 카드를 꼭 구입해서 성능을 보고 싶어지는 군요
1 서지훈
아울러 오버 클럭도 적극 고려해 보겠습니다.. 감사합니다
1 서지훈
아르바이트 월급날이 벌써부터 기다려 지네요^^
1 서지훈
참...깜박..세비지랑 라데온 중에서 시퓨 부담은 어느것이 덜 탈까요?
1 jibiobba
부담이라..칩셋은 라데온이 훨신 세비지보단 좋습니다. 고로 3d나 기타 색표현이 많은 작업은 분명 라데온이 좋죠. 하지만 님께선 3d는 별로 하지않는다고..그럼 부담이고 뭐고 없습니다. 음.. 그리고 부초님게서 2가지를 비교하셨는데 전 하드웨어 조립만 수차례..이것 저것 많이해보고 특히 서로간의 호환성등 여러경우를 테스트 해 본건데(절대 직업은 아닙니다) 세비지가 어둡다..글쎄요..
1 jibiobba
뭐 자기 맛에 보는거니깐 뭐가 좋다 안좋다는건 논할 것도 없이 판단은 본인이..어렵네..
G ati
에이~님들 같은 칩셋도 그걸 가지고 만드는 회사에 따라 화질 색감 성능 차이가 있네요..에이~ 암것도 사지마요..
G ati
이제 리플 그만! 여기서 끝! 쌈 나겠네!
1 aaaa
좋은 방법~ DVD 사서 본다 ㅜㅜ 쿨럭~
1 aaaa
글구 ATI는 3D관련직종계에선 아예 안본다고 합니다. 안정성 부족이래여...그렇다고 리바쓰는것도 아님 글로리아. 최소한 쿼트럼... 젠장 돈도 많이 들어가는 카드네여..
1 jibiobba
이번엔 암소리 안합니다..........
1 jibiobba
무서워서....아이디를 오사마 빈 라덴으로 바꿔서 활동 할껍니다...