[질문]...흠...동영상엔 세비지가 최고라는데..

질문과답변

[질문]...흠...동영상엔 세비지가 최고라는데..

6 임순묵 7 2,218
동영상을 보는데는 세비지가 최고라고들 다들 칭찬이 대단하군요..근디..세비지 카드은 AGP인가요
아님 PCI인간요??
히히..만약PCI면 컴퓨터에 글픽카드 하나더 추가해서 동영상 전용으로 사용하려구요
근디..그걸 어디서 살수 있죠
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 jibiobba
후후! 세비지는 싸구려지만 AGP 4X입니다.아니 2X일지도 모르겠네요.요 밑에 계속 세비지 세비지라고 올렸는데 보는 분이 계시군요!www.omi.co.kr에 가서 컴퓨터 하드웨어-AGP카드란을 보면 회사를 검색하는 곳이 나오는데 거기서 찾으면 값이 싼 순서대로 나오고 스팩도 나옴니다.
1 jibiobba
수정 : 나옴 --> 나옵
1 jibiobba
세비지는 원래 동영상으로 시작한 거라서 색감과 동영상 재생은 제일 뛰어납니다. 그러나 3D게임 할 땐 별 성능이 없네요! 요즘엔 보질 않아 잘 모르지만 아마 3-4만원 미만으로 살 수 있을 겁니다.음..사이트 검색해 보면 아마 선인이나 나진상가가 나오겠네요.
1 장석민
Ati 가 있는데 제일뛰어난다는 말은 좀~~~
1 jibiobba
님! 그래픽 카드 무엇 무엇 써보셨나요? 제가 자신있게 말하는 이유는 거의 써보고 하는 말이네요! ati가 nvidia보다 색감은 좀 밝고 3D는 nvidia가 좀 낫고 ..등등 전 주위 사람 부탁으로 컴 조립을 자주 해 주는데 거의 ati로 해주죠. 제가 여러 카드를 하드웨어별로 조합해 사용해본 결과 세비지가 낳다는 겁니다.ati도 세비지 화질엔 비교가 안댑니다. 동영상을 재생해 보면 알듯..
1 jibiobba
뭐! 논쟁이나 싸우고 싶진 않구요!모두 주관적이니 다시 정정해서 올리지요. 제경우엔 색감 때문에 시스템은 왠만큼 좋아도 그래픽은 세비지만 고집하죠. 써본결과 제경우엔 요게 물건이거든요...
6 임순묵
험.험.험...답글 감사합니다..근디,,PCI가 아니라니..ㅠ.ㅠ