저사양에서 디빅 돌리기 "최종판"

질문과답변

저사양에서 디빅 돌리기 "최종판"

1 김경민 1 2,370
감히 "최종판"이라고 칭합니다..-_-
이 방법으로 제대로 안 돌아면.. 저도 모르겠습니다.-_-;;

저사양 용으로 많이 쓰시는 ffdshow나 기타 저사양용 ac3코덱들..
여러가지 깔아봤지만 제 컴터(펜2-300 놋북-_-)에서
보통 화질의 디빅은 잘 돌아가도 일부 고화질 디빅은
엄청 느려지고, 끊기고, 소리와 화면 싱크 안 맞는 현상은 그대로였습죠..-_-

나름대로 해결을 봤는데.. 그 방법은..
곰플레이어 하납니다..-_- 딴거 필요 없어요.

원인은 일부 고화질 동영상의 경우에 해상도가 높게 잡혀있어서
제대로 처리를 못 하는 겁니다.

그 대안이 리사이징 입니다. 저해상도로 재인코딩 할 수는 없잖습니까..-_-;

곰플레이어의 환경설정 창에서 영상-영상크기조절 을 엽니다.
영상크기조절하기를 체크하신 후 "지정한 해상도보다 클 경우"를 선택하시고
640*480 정도로 맞춰주세요.
밑에 보시면 새로운 크기가 있는데요. 특정한 배수를 선택하시고 0.7 배정로도
맞춰주세요. 화면 비율 유지도 체크하시구요.

컴퓨터 사양과 동영상의 상태에 따라 원활한 재생이 가능한 배수를 직접 찾아보세요.

이 방법으로 전에는 꿈도 못 꾸었던 고화질 디빅에 대한 두려움이 사라졌습니다..-_-b
화질은 좀 손상되지만 못 보는 것 보다는 낫지 않습니까..-_-

이렇게 아무것도 아닌데.. 여지껏 별짓을 다 한거 생각하니 웃음만 나나요ㅠ.ㅠ
부디 저사양 분들에게 도움이 되길 바랍니다^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 김경민  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 김경민
  참고로.. 환경설정-고급설정에서 작업우선권을 "높음"으로도 해 보세요