SUB자막 한글 및 영문 변환에 걸리는 시간 문의...

질문과답변

SUB자막 한글 및 영문 변환에 걸리는 시간 문의...

1 navy1807 1 3,216
여러가지 릴에 대한 자막에 기다리는데 지쳐 직접 여러가지 메뉴얼을 보면서

자막 싱크 조절 및 여러 메뉴에 대해 알아보고 있는데 몇 가지는 도대체 알 수가 없네요...

특히 SUB자막을 SMI자막으로 변환하는건 당체...-_-;;

SUB자막을 한글이나 영문으로 변환하시는 분들은 변환하는데 얼마나 걸리는지

궁금하네요...전 메뉴얼 보고 하는데 당체 무슨 말인지 이해가 잘 안되고 한번 변환

하는데도 엄청난 시간이 걸리더군요...제가 잘못 이해하고 행하는건지 궁금합니다...

변환하는데 보통 얼마나 걸리시는지 답변 부탁드려요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박호중
  sub변환하기위해서 vobsub플그램 안에있는 vobsub configure와
subresync란 플그램을 씁니다.
변환작업이 자음 모음 타이핑 수작업으로 이루어집니다.
아무리 빨리해도 30분 기본 1시간 정도 걸립니다.