AVI 화일 이름 변경...

질문과답변

AVI 화일 이름 변경...

1 김진호 2 2,814
갑자기 희한한 일이 생겨 버렸네요..

어제부터인가 이상하게 AVI 화일의 이름만 변경이 안되요.

윈도우 XP를 사용하고 있습니다.
다른 모든 종류의 화일은 이름 바꾸기가 되지만 하드디스크에 있는 모든 AVI 화일은 전혀 이름바꾸기가 되지 않고 있네요.
몇번씩 재부팅 해 봐도 소용없고
다른 프로그램에서 사용중이거나 다른 사용자가 사용중이다 라는 말이 뜨면서 화일명 변경이 안되는 군요.

물론 다른 프로그램은 실행되어 있는 것은 하나도 없으며 미디어 플레이어나 다른 플레이어 리스트에도 등록되어 있지 않습니다만 이름 바꾸기만 하면 사용중이라는 말과 함께 변경되지 않습니다.
AVI 화일만요.. mpg나 asf, smi 확장자가 AVI 아닌 것들은 모두 변경되지만 유독 avi 화일만 이름변경이 안되는데 이유가 뭘까요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

G 부초
그건 마이크로소프사에 문의 해봐야 겠습니다. 저도 가끔 그런 경우가 발생합니다. 파일 삭제시에도 그런 메시지가 나오더군요. 또 어쩌다 보면 그런 현상이 사라지고.. 참 답답하더군요..  나도 매니아라고 생각했지만 마소의 OS라면 그저 대책이 없습니다. 혹시 당나귀 사용하고 있지는 않는지..  직접 파악은 안해봤지만 물어보신분들이 거의 당나귀 사용자 이더군요....
1 김진호
음... 당나귀는 사용하지 않습니다만.... 저 말고도 같은 증상인 분들이 계시는 군요.. 부초님 암튼 답변 감사드립니다.