DTS코덱깔고나서 화면 느려지는것 해결방법!

질문과답변

DTS코덱깔고나서 화면 느려지는것 해결방법!

1 이정증 0 2,812
안녕하세요..

얼마전까지 잘만보고있던 DTS코덱이 오늘 새벽에 문제를 일으켜서

5시간넘도록 고생했네요ㅠ.ㅠ 포맷도 한번하구.....

혹시 DTS코덱깔고나서 화면이 느려지고 소리가 이상하게 슬로우모션으로 나오시는분들은
참고하세요

일딴 모든 코덱을 제거하세요

제가 주로 사용하는 통합코덱으로 실험해보았는데

최신버전중 ducp717_adware_version이버전과 AC3.DTS_sangsu (without MatrixMixer)
의 궁합이 좋은거 같습니다.

제생각으로는 아마 각코덱간의 문제같은데 간편하게 717버전으로 해결했습니다.

위에 설명한것은 간단한방법이고요 좀더 구체적으로들어가면 또다른 문제가 상수님께서 만드신 버전이 간혹 센터스피커에서 나오는소리가(인물말소리) 앞쪽우측스피커에서 나오는경우가 있더군요 저도 이경우를 당해서 이것저것다설치를해도 마찬가지더라구요

역시 이것의 해결방법은 WINDVD 5.3버전을 설치하시면 해결됩니다.
상수님께서 만드신버전은 5.1용이들어있어서 간혹 오류가나오는데
5.3버전의 코덱을 까시면 해결됩니다.

그리고 이것도저것도 귀찬다고 하시는분들은
시작 -> 실행 -> regedit -> HKEY_LOCAL_MACHIN\\SOFTWARE\\InterVideo\\Common\\AudioDec 에서 보시면요. AUDIO 값이 보이실거에요.
이키값을 지워주세요.
(아마 5값이 있을꺼에요)

그러면 동영상이 플레이될때 2채널로 시작을할꺼에요
2채널로시작을하면 동영상이 안느려집니다
이걸 코덱정보가서 DTS코덱설정하는데들어가서
6채널(5.1)로 바꿔주세요 그러면 재대로 나올꺼에요...
(단 매번 보실떄마다 바꿔주셔야되요^^)

좀더 좋은 방법있으시면 리플달아주세요^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 2 륜이  실버(2등급)
2,245 (95.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments