[급질문]코덱문제....

질문과답변

[급질문]코덱문제....

1 김용섭 0 2,077
Enemy at the gate라는 영화를 받았습니다. 그런데 영화를 실행하니깐 무지 끊기더군요
전에 다른영화를 볼땐 괜찮았었는데 ... 코덱문제라 판단하고 게시판에 저와 비슷한 사례를 발견하고는 윈도우 system폴더에 있는 코덱파일 (*.ax)파일을 모두 삭제하고 유틸자료실 맨위에있는
코덱을 추천설치로 설치했습니다. 그런데도 끊김증상은 여전하더군요. 다른해결책을 찾다가
아드레날린,사미,스완mp도 받아서 해보았으나 끊김은 아직 여전하더군요 .
그래서 다른 코덱을 받아봤습니다. 물론 코덱파일을 다 지우구나서요 좀 전버전을 깔아서 해보니
이번엔 아예 화면이 나오질 않는군요(이상한 물위에 기름뜨는 형상) 윈도우미디어기에서 이러니.... 모든동영상이 안나오는판입니다. 나름대로 컴퓨터 잘 다룬다고 생각했는데 여기서 너무 해매는군요 고수분들께서 탁월한 답변부탁드립니다. 참고로 컴퓨터 사양으로 생각하시는 분들 계시는데 에너미앳더게이트영화 돌리기전에 수많은 영화를 봤던 컴입니다. 제 생각으로는 사양문제가 아닌듯......
그럼 글을줄입니다. 이 길고긴 글 읽어주신분들께 감사드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments