네로 오버버닝으로 700메가 넘는거 굽기에 대하여

질문과답변

네로 오버버닝으로 700메가 넘는거 굽기에 대하여

음 오버버닝, 초보자한테는 어렵져. 저도 첨으로 어제 오버버닝해서 그동안 굽지
못하고 나누었던 702메가 초과 파일들을 처리했습니다. 제일 많이 오버한건 황혼에서
새벽까지 710메가 였구 나머지는 705, 707, 머 이정도였구요.
 근데, 제가 오버버닝 설정에 대한 정보를 참고로해서 성공한 곳은 회원가입을 하는
공시디 판매사이트거든요. 거기 레코딩강좌에서 읽어보구 따라 한거라...... 링크를
할려구 해도 로그인 안하면 읽지 못하게 만들어 놓았습니다.
 그곳 관련자로 오인받을 수 있을까 싶어 좀 난처하긴 한데요, 사이트는
http://cd.comnmedia.com/bbs/bbs.php?fn=2&bn=20  이어요. 글 읽으려고 하면
로그인을 하라구 합니다.

거기 정보가  약간 예전것이라 제가 추가로 설명을 드리자면 , 오버버닝은
네로 버전에 따라 되기도 하구 안되기도 합니다. 5.5.4.0이후 버전-최신버전 - 들은
오버버닝이 안되고, 5.5.3.5가 오버버닝이 되는 최후 버전인것 같았어요.
 전 5.5.3.5 버전 네로와 엘지 16배속으로 구웠는데, 위의 사이트에선 4배속으로
구웠다는데, 전 첨에는 4배속으로 구웠지만, 나중에는 12배속으로 구웠어요.
16배속은 왠지 뻑날거 같아서 안해보았구요. 10장 정도 계속 구웟는데, 마지막 장은
시디레코딩하다 컴이 멈춰버렸어요. 넘 무리해서 그런건지.....

오버번으로 구운 시디는 시디롬으로 인식시키면 보통의 시디들보다 인식하는데
시간이 걸리는 것 같았습니다. 마지막 컴 멈춰서 뻑난 거외에는 모두 잘되군요
 쿠스쿠 쿠스쿠 , 번지점프를 하다, 프레스토 검프 1번시디,  나는 아직도 알고 있다 등
703메가 넘는거 거의 다 구웠니 하드가 넉넉해졌습니다. 
 전 이지만 써바서 네로가 좀 헤깔려서 첨에는 설명서보구서도 헤메었습니다. 좀 해보면
이렇게 하면 되는구나 하구 요령이 생깁니다. 잘 되시길...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 류성실
참, 전 이지 쓰던거 지우고 네로 깔았어요. 충돌 생길까바..
1 백정현
10메가 이상 오버하지 마세요 레코 미디어에 모두 무리죠
1 백정현
그리고 디스크 외측면을 써서 쉽게 손상되어 인식이 안될수도 있죠
1 김성준
5.5.5.현재 최신버전 오버버닝 됩니다.지금 오버버닝으로710메가 구으면서 답글씀,삼성16배속
1 김성준
네로버전5.5.5.1
1 김래경
저도 삼성16배속으로 오버버닝했는데 되군요네로 5.5.5