자막이 2개가 같이 나올때는 어떻게 해야하나요?

질문과답변

자막이 2개가 같이 나올때는 어떻게 해야하나요?

1 김남정 3 3,304
안녕하세요? 고수여러분!
저는 윈도우미디어플레이어로 TV를 보면 자막이 안나와서 divxg400를 설치하니까 TV에서도 자막이 잘나오군요. 그런데 TV에는 자막이 하나인데, 컴퓨터모니터로 보면 자막이 2개가 나오네요. divxg400을 설치하기전에는 컴퓨터모니터에는 정상적으로 자막이 하나가 나왔는데.....
 어느고수님이 미디어플레리어의 보기/캡셥을조정하라고 하시는 내용을 보았는데 저의미디어플레이어의 보기에는 캡션을 첵크하는것이 없던데, 어떻게 해결해야할까요?
 선배님들의 고견을 꼭좀 들려주셔요!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 원동연
  윈미6.4클래식버젼이신거 같네요, 그렇담 보기메뉴에서 옵션으로 들어가신후 자막파일을 자동으로 불러옴의 체크를 없애보세요
1 Lucky7
  영화를 실행하면 우측 하단의 트레이에 파란 아이콘이 생기는데 우측마우스로 클릭하여 no subtitle을 선택하면 될 겁니다
1 김남정
  원동연 Lucky7님 답변고맙습니다