완전초보의질문...!

질문과답변

완전초보의질문...!

1 이성수 6 2,035
질문이 있습니다....^^a
제가
요즘 들어서 디빅 영화에 관심을 보이고 있는데요....
집에서 17인치 모니터로 영화를 보려니까 TV보다 넘 작아서
보기가 짜증이 납니다...
그래서 TV에 컴터를 연결해 보려구 여기 들어 와봤는데....
올라온 글들을 읽어봐도 제 머리로는 이해가 잘 되질 않더군요...
글들이 너무 방대한 데다가...용어들은 왜이렇게 어렵던지....
그래서 전문가 님들의 조언 부탁 합니다
저희집은 LG컴퓨터 쓰는데요
P3-733
RAM128
HDD30G
그래픽 카드 NVIDIA RIVA TNT2 Model 64
입니다....
그래픽 카드에 TV-OUT은 없구요
제가 연결하고 싶은 TV에는 그게 용어로 뭔지 모르겠지만
잭을 연결하는 구멍이 3개가 있습니다
빨간색,노란색,흰색 이렇게 세게가 있습니다...티비 앞에 달려있어요...
글구 티비 뒤에는 유선 과 연결된 하나짜리 구멍이 있구요.....
대충....티비에 연결을 하려면....
티비아웃이 지원되는 그래픽 카드를 사라고 하시던데...
꼭 그래픽 카드를 교체 해야 하나요?
전 게임을 주로 하기 때문에.....
저 위에 있는 그래픽카드를 바꾸는건.....좀.....
티비 아웃만 지원하게 해주는 카드는 없나요?그니까 리바와 동시에 쓸수 있는...그런...^^;;
글고....다들 화질 얘기를 하시던데...화질이 안나쁘게 하려면 어케 해야 하나요....?
젤 중요한 질문~!
저희 컴퓨터와 티비를 연결 시키는데 비용은 대략 어느정도 드냐요?
제발 답변 부탁 드립니다....^^a
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 부초
TV 인코더를 사용하셔야 합니다.  슈마 TV 인코더 2가 아마 8만원이상은 주어야 하고 케이블값으로 몇천원 정도 적어도 9만원 이상 소요
G 부초
만일 최신 3D 게임까지 원마나게 즐기려면 ATI RADEON 7200 정도가 무난하겠네요. 가격은 19만원 이상
1 문종찬
7500이겟죠 ^^; 7200은 10만원대 초반입니다.. 7500은 겜과 동영상 가격 3마리토끼를 잡을 수 있습니다(근데 가격치곤 좀 비싸죠)8500이 더 좋지만 30만원대 이상을 호가하ㅡㄴ 제품이라..
1 전영진
저는 g450 ddr 사용 하고 있어요 10만원대 초반이구요 모니터 단자가 2개 있구요 한쪽 모니터 단자를 비디오 및 TV에 연결 할수 있다는게 좋와요
1 전영진
TV 단자에 연결하고 모니터에 영화를 클릭하면 영화 싸이즈가 TV에 딱 맞게 나오고요 모니터 에 영화를 크기를 마음데로 조절도 가능하고 다른 작업을 할수가 있어서 좋와요 예를 들어 인터넷 및 엑셀작업등등 화면 수준은 엇떤 방식에 영화냐에 따라 TV에나오는 화질도 틀리 겠지요 저같은 경우 DVD.AVI화질이 좋우면 당연TV에도 좋와요 영화를 컴퓨터에서 다운받고 TV에서 영화 보고 저는 이렇게 사용해요 도음이 됐으면 하네요
1 이성호
예 그래픽카드를 교체하세요.레이디언 7500과 메트록스g450,550을 추천합니다. 열거한 카드들모두 TNTm64보다 좋은3d성능을 보여줍니다. 티비인코더카드를 사시는것도 좋지만 왠만한것을 사시려면 돈이꽤듭니다 차라리 vga교체가좋습니다레이디언ve도 추천합니다 역시 히드라비전지원이구요