그래픽카드...에 관해서 질문

질문과답변

그래픽카드...에 관해서 질문

1 송주헌 1 2,461
저 티비아웃을 해서 디빅을 볼려고 하거든여..

그런데 내일 사기로 했는데..

티비아웃 성능도 좋고 그래픽카드 성능도 좋은거

그래픽카드좀 추천좀 해주세요..

그리고요 만약에 산다면

라데온8500이랑여...지포스랑 어떤걸 살까여??

가격대 성능비같은걸 다 고려해서..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 이한철
  제가 어떤걸 구입해라 이런말은 못하구요.. 전 넌리니어편집을 하는데 초기에 그래픽카드를 구입할때 이곳저곳 돌아다니며 조언을 구할때 주로 대부분의 사람들이 이런 말들을 많이 했습니다. ATI나 Matrox 제품은 2D 화질이 좋아서 영화나 포토샵같이 2D이미지 편집에 좋고, nVIDIA는 3D에 성능이 좋아서 주로 게임에 이용을 많이 한다고 하더군요. 그런데 요즘은 ATI 제품도 3D 성능이 좋아져서 nVIDIA제품 못지 않다고 하는군요. 참고로 제 개인적으로는 ATI나 nVIDIA 제품 둘다 티비아웃을 해보았는데 ATI가 더 괜찮은것 같았습니다. 하지만 개개인의 PC사양이나 어떤 티비로 출력을 하냐에 따라 달라질수 있으니가 참고정도로만 생각하세요...