(질문)TV카드로드라마캡쳐하기...

질문과답변

(질문)TV카드로드라마캡쳐하기...

1 이구현 6 2,642
안녕하세요
바스트PCI 티비카드를사용하고있습니다
동영상캡쳐를하려고하는데요
asf화일로하려면어케하는건가요???
한10초정도만캡쳐해도50메가가되던데
asf로드라마한편하면100메가가조금넘던데
어케하는지가르쳐주세요
TV카드로는안되는건가요????
가르쳐주세요 ㅠ.ㅠ
그럼수고하세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 모라
  음냐 음냐 바스트꺼는 않써바서 자세한 스펙이 어떻게 되는지 모르겠지마...
1 모라
  자제적으로 제공하는 동영상 캡쳐 플그래에서 외부코덱을 지원 한다면 외부코덱을 사용하셔서 저장 하시면 됩니다. 이건 TV카드 회사마다 제공하는 플그램이 달라서 바스트꺼는 모르겠습니다
1 모라
  저같은 경우에는 시그마 TV2를 사용하는데 화질 문제와 영상과 오디오의 싱크 어긋남으로 인하여 자체 제공하는 플그램을 사용하고 있지 않습니다
1 모라
  그래서 Power VCR을 사용하여 녹화 작업을 하여 (mpeg-1, mpeg-2로만 녹화가 됩니다) 인코딩 작업을 거쳐서 dvix나 기타 다른 것으로 변환하고 있습니다.
1 이성진
  캡쳐할때는 압축되지 않은상태로 되기 때문에 용량이 커지죠. Divx이나 asf로하려면 프리미어나 Tmpgenc등으로 압축해야됩니다.
1 이성진
  TV카드로는 고화질동영상을 얻기 힙듭니다. 초당 프레임수가 딸리기 때문이죠. 캡쳐카드를 쓰기 바랍니다.