영화가 어둡게 나와여 ㅜ.ㅜ

질문과답변

영화가 어둡게 나와여 ㅜ.ㅜ

1 김석중 15 2,225
저는 TNTm64 를 쓰는데여.. 화면이 어두워서 그래픽카드 설정하는데서 밝기 조절를 해서 영화를 보거덩여.. 그런데 이상하게도 어떤영화는 밝기 조절이 적용이 되어서 밝게 나오고여 어떤거는 그냥 적용이 안되서 어둡게 나와여 ㅠ.ㅠ    그래픽카드에서 밝기 설정할때는 동영상을 재생하고 그다음에 밝기설정메뉴를 열어야 설정을 할 수 있거덩여.. 그런디 어둡게 나오는 영화는 재생을 하고 해도 밝기를 설정할 수 없게끔 되어있어여.. 나오지가 않아여 ㅠ.ㅠ
왜 이러는지 또 해결책을 아시는분은 리플좀.. 밝기 조절못하면 사람 얼굴도 못봐여 ㅜ.ㅜ
참고로 모니터밝기는 최대이니 모니터 밝기최대로 하라고는 하지마세여 ^^;;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 부초
원래 리바계열이 동영상 화면이 어둡습니다.  Divx코덱에서 화면 밝기 조정이 되잖습니까.  스완 1.62버전을 기준으로 설명하겠습니다.  스완 환경설정에서 밝기조절(Divx)에 기본 50에 지정되는데 이걸 조정하세요. 동영상 재생중에도 Ctrl+Up,Ctrl+Down키로 밝기 조절이 됩니다.
1 김승칠
코덱 3.11알파를 설치하면...동영상 화면에서 우측 마우스를 눌러서 등록정보-고급에서 밝기 조정이 가능할 겁니다
1 김찬기
그래도 nvidia제품은 어둡지요.고가의 스펙트라 제품은 좀 낫지만!
1 김찬기
3D게임보다 동영상에 더 비중을 두신다면 다른계열의 칩셋을 권합니다.아무래도 색감이 화사해야 볼 맛이 나죠!
1 김석중
그런데여 왜 밝게나오는 동영상도 있고 어둡게 나오는 동영상도 있나여?
1 김찬기
쉽게 말하면 제품 제조회사의 기술땜에 그렇죠! 뭐 특징이라고 할까요!
1 김찬기
색감은 소프트웨어적으로 조절할 수도 있지만 모니터와 그래픽 카드에 의해 결정 되죠. 그 중 모니터 보단 그래픽 카드에의해 결정되는데 nvidia는 3D가 정말로 환상이죠!추종 불허! 하지만 색감은 영 아니죠. 좀 어두운 편이라서..여러 회사의 제품을 조카들 부탁으로 조립해주며 잠깐 사용해 봤는데...동영상 위주로 사용하신다면 nvidia는 피하시는게 좋을듯 하네요! 
1 김찬기
매트록스와  라데온중 무엇이 더 좋다라는 말은 하고 싶지않네요. 주관적이라서..무엇이 좋다 나쁘다 라고 말하면 그 제품 쓰시는 분들이 기분 상하니까요! 님께 그래픽 카드 교체를 권하고 싶네요. DivX를 모니터로 보려는지 아님 TV-Out로 보려고 하는지..에 따라 카드 구입을 하셔야 겠네요! 모니터는 당연히 완전 평면이죠? 아직까지의 기술로는 LCD 보다 CRT가 훨씬..쫓아 올수 가 없지요! 
1 aaaa
허허~ 제꺼 엘사TNT64있는데 어둡지 않던데...이상하당~ 오히려 환하던데..
1 김찬기
대체로 그러하단 얘기죠!
1 김찬기
객관적인 기준이 있을까요?
1 김석중
저 영화파일땜시 화면이 어둡게 나오는경우는 없나여? 저 같은 경우는 그래픽카드 설정에서 밝기조절하면 밝게 나오는 영화도 있구여 어떤건 적용이 안돼거덩여... 만약 비디오 파일 문제라면 해결책은 없나여?
1 지비오빠!
음..DivX인코딩시 설정에 따라 약간씩 차이는 있지만 소프트웨어적인 설정은 하드웨어적으로 밝고 화사하게 나오는 것하곤 전혀 다릅니다. 여기에 글 올리신 님의 글처럼 대체로 그러하다는 얘기는 많은 사용자들이 또는 벤치마커들이 경험(?)에서 나온 결과지요! 정말로 디빅을 즐기고 싶다면 카드를 바꾸는게 좋을듯 하네요!
1 지비오빠!
허! 리플 많군요!
1 지비오빠!
혹 추천을 원하시면 쪽지 보내세요....