[re] 네로로 오버버닝 하는 방법 좀 가르쳐주세요

질문과답변

[re] 네로로 오버버닝 하는 방법 좀 가르쳐주세요

1 정준모 0 2,173

>네로는 구했지만 오버버닝 하는 방법을 모르겠어요.
>
>오버버닝을 하라고 해서 그건 알겠는데.....
>
>그 방법을 초등학교 수준으로 자세히 가르쳐 주실수는 없는지요?
초등학교 수준으로 가르쳐들릴께요
먼저 네로를 실행합니다(어느 버전이던지 상관 없습니다)
실행하면 마법사가 뜨죠?
마법사를 종료합니다 (반드시 종료하세요 저도 이것 몰라서 오버버닝땜시 엄청 헤매다녔습니다)
새 컴파일이 뜰겁니다  컴파일창 메뉴를 보면 멀티세션,정보,ISO,레이블,날짜.기타.굽기가
있을겁니다
여기서 멀티세션에서 멀티세션 아님을 선택합니다
          ISO에서 포맷을 모드2/XA를 선택합니다(저도 들은 말인데 모드2는 오버버닝양을
          약간이나마 늘린다고 하더군요)
          굽기에서 쓰기방법을 Disc At Once를 선택합니다(쓰기속도는 아무거나 정해도 되지만
          되도록이면 저 배속으로 해주세요 안정적이니까요)
자 여기까지 하셨으면 바로 옆에있는 "새 작업"을 꾸~~~~욱 눌러주세요
네로 굽기 창이나오죠
여기서 구울 파일을 오른쪽에서 찾아서 왼쪽 창으로 드래그앤 드롭합니다
그리고 상단 메뉴에서 파일을 클릭하여 설정을 누릅니다
창하나가 뜨죠 먼저 일반 탭에서 상태바 시간을 정해줍니다
적새표시기 부분을 한 80분 정도로 해주세요 여기 시간은 중요하지않습니다
중요한거 일반 탭 3칸 옆에보면 전문가 기능이 있죠
이걸 클릭하여
오버버닝 디스크단위 레코딩허가 부분을 체크해줌니다
그러면 시간 입력이 활성화 되죠?
여기에다가 오버버닝할 시간을 적어줍니다
시간을 너무 길게 잡으면 레코딩이 안될수 있으니 700메가 짜리는 84분정도하시고
800메가 짜리는 그냥 90분하세요 어차피 800메가넘는 파일 찾기 힘드니까요
제 경우에는 720메가 까지 오버버닝 해 봤습니다.
여기까지 하셨으면 다 되었습니다
확인 키를 누르시고 레코딩창으로 다시 오셔서 CD쓰기 버튼을 누르시던지 상단에
파일 클릭하여 CD쓰기를 선택하시면 됩니다
그러면 오버버닝 할건지 잠시후에 창이 뜰겁니다. 거기서 예를 누르시면 됩니다.
오버버닝 성공하시길 바라며 모르시면 메일 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments