[펌] 빠른 속도로 영화를 받을수 있어 글을 올립니다 전 적극추천 온누리쉐어

질문과답변

[펌] 빠른 속도로 영화를 받을수 있어 글을 올립니다 전 적극추천 온누리쉐어

1 kim namkyoon 0 2,265
안녕하세요. 국산 당나귀 '온누리 쉐어'가 공개되었습니다..
현재 국제적으로 당나귀와 이뮬이 가장 널리 쓰이는 P2P인데..
온누리 쉐어는 국내 사용자들만을 위한 프로그램입니다.

기본 구조는 당나귀와 거의 흡사합니다. 다수:1의 수신 형태를
가지고, 검색을 해서 송신 가능 수치가 높을 수록 속도가 빨라집니다.
또한, 자체 대화방 기능도 있어서 사용자들끼리 대화를 나누며
정보를 교환할 수도 있습니다.

온누리는 영리를 목적으로 만든 것이 아니라 단지 한 명의 피어로서
여러 프로그램을 쓰다가 더 나은 성능을 위해 개발한 프로그램입니다.
저희 만이 아닌 온누리를 사용하는 모든 사람들이 함께 만드는 프로그램이
되도록 노력하겠습니다.

지금 http://www.OnnuriShare.com 으로 오셔서 사용해 보세요.

이상 온누리 개발자님의 글입니다.

Juliet (2003-01-28 17:28:25) 

꽤 괜찬은 프로그램처럼 보이는군요 한번 사용해 봐야겟음..... 

DK-Killer (2003-01-28 17:33:21) 

초기 버전 사용기(이용자가 너무 없다는 것이 흠.)
지금은?? 다운 받아서 실해시켜 보고 있음.. 

Juliet (2003-01-28 17:35:59) 

지금 사용 해 보앗습니다 굉장히 깔끔한 인터페이스군요.... 음.....

검색도 깔끔하고 아직 버그는 많다고는 하지만 기대대는 프로그램이네요 ^^

배우기도 굉장히 쉽구요 (솔직히 배울께 없음 ㅡ.ㅡ;;;; 당나귀 쓰시는 분이면 누구나 다 아시는 기초지식들.....)

꽤 괜찬은듯 싶습니다(ㅡㅡ;; 아직 사용을 오래 해보지않아서 잘 모름 ㅡ.ㅡ;;;) 

Juliet (2003-01-28 17:37:33) 

음.... 속도도 꽤 나오는군요 6명 받고 있는데 속도가 300이라..... 당나귀와는 확연한 차이를 ㅋㅋ 

ㄲб (2003-01-28 18:01:13) 

진짜 좋은 프로그램 당나귀보다 더 나음 한국사용자만이써서그런가... 

[A+] (2003-01-28 18:17:51) 

좋은것 같은데요...송신자가 1명뿐인데 속도가 150이니...ㅋㅋㅋ 

Juliet (2003-01-28 18:21:35) 

ㅋㅋ 이거 업로드 제한이 없어서 그렇군요 그리고 개발자님께서 말하는데 구루구루처럼 유료화는 없을거라는군요 개발자는 2명이구요

일단 매우 괜찬을듯 싶은데여

곧있으면 업로드 제한건에 대한 투표한다는데 쩝 제 생각은 없었으면 한다는게....... 

ㄲб (2003-01-28 18:22:09) 

적극추천 최고 다운속도 544.77kb/s 

臥龍™ (2003-01-28 18:26:40) 

당나귀나 이뮬과 호환이 되는지 궁금하네여....국산 당나귀..라고

명시되어있으니..된다는 소리인거겠죠?..-_-; 

조인성 (2003-01-28 18:33:33) 

음... 업로드 제한없이 보내면 컴퓨터와 인터넷사용에 상당히 버벅거리던데...
자신의 최대업로드 가능속도의 50%~80% 정도가 적당할듯 싶습니다 

정성원 (2003-01-28 18:48:01) 

추천합니다~ 흠 하지만 파일 완전체가 많이 엄는듯 싶네요.......

제생각인가?? 

min2 (2003-01-28 18:54:30) 

헉. 이렇게 빠를수가. 3명 연결되있는데. 속도가 200kb/s 뜨아..
adsl 라이트에서 이런속도가..
당나귀는 인기있는 영화빼고는 제 경우는 상당히 30~40정도이구.
사람많은건 100정도인데.. 뜨아..
영화한편 50분이라.. 전 추천하고 싶어요.

소리바다 수준이네요. 

min2 (2003-01-28 18:57:45) 

아직은 테스트 버전이라 역시 버그가 많은건 단점이지만, 나아지겠죠. 

blueN (2003-01-28 19:50:16) 

움.. ㄴㅏ도 한번. 써볼까;;ㅡ?ㅋ 

blueN (2003-01-28 20:22:02) 

하핫;; 속도하나는 상당하군요.. 최대속도 401이라..-_-;;
당나귀는이제 ㅋㅋ;;
근데 아직 사용자가적어 파일이 많이 없네요..
많은사람들이 이용했으면하는 ㅂㅏ램..^-^; 

쭌오빠 (2003-01-28 20:24:08) 

하여간 속도는 죽이네요~~@.@ 

쭌오빠 (2003-01-28 20:40:29) 

사용자들이 얼른 늘어났으면 해요~~~~~~ 

하지만 (2003-01-28 20:45:04) 

헐..ㅡㅡㅋ 나귀로 1명 받고있는거 3 나오다가..ㅡㅡㅋ
이거 하니깐 속도 1520 나오네..ㅡㅡㅋ 

이또킹 (2003-01-28 21:06:21) 

사용자들만 많이 생긴다면 최고의 프로그램이
될거같네여 속도가 정말 좋아여.... 

Sucker (2003-01-28 22:11:36) 

업속도제한 계속 없었으면 좋겠네요. 업로드가 풀일지라도 받아가는 사람 수를 조절 할 수 있다면 그렇게 문제될게 없죠. 사람에게 양심에 맡긴다는건 불가능이잖아요. 이렇게해서 속도가 계속 빨라진다면 당나구처럼 오래 켜둘 필요도 없어지겠죠. 

[10cm] (2003-01-28 22:24:32) 

530메가 받는데 13분??? 정말 속도 오랜만에 즐겨 봅니다~~!! 

[A+] (2003-01-28 23:00:12) 

온누리 p2p게시판 하나 생겼음 좋겠네요~~ 

AtomicKitten (2003-01-28 23:26:44) 

무비알지에 온누리 p2p게시판을..ㅋㅋ 

양석우 (2003-01-29 00:27:26) 

실행할려니 사설IP라구 안되든데요,, IP공유기 써서 그런건가요,, 나중에
지원된다니 할말은 없지만 IP공유기떄문에 그러는지 답변점 

김태종 (2003-01-29 01:51:57) 

나도 이거 한번써 볼까나 ...
당나귀는 너무 너료 ㅡ.ㅡ 

강수진 (2003-01-29 08:52:39) 

확실히 속도면에서는 좋은데 사용자 수가 넘 적네요..^ ^ 

이준호 (2003-01-29 10:31:23) 

속도가 장난이 아니더군요
이뮬과 함께 같이 돌렸는데도 속도가 200을 훌쩍넘어 가더군요
사용자수와 자료만 좀 더 많아진다면 대단해질듯싶네요 

최영준 (2003-01-29 11:17:03) 

아이콘만 빼고 다 괜찮은 듯..
알 수 없는 캐릭터 아이콘이라니.. 

김사랑 (2003-01-29 17:11:48) 

속도제한을 걸수가 없어서 빠른거 같아요..당나귀도 속도제한만 없으면 훨씬 빨라질수 있을텐데..속도 제한 안거신 분들이 거의 없으니까.....많이 느리자나요 

이태영 (2003-01-29 18:48:08) 

와우.. 참 괜찮네여..!~~ 당나귀에선 느껴보지 못했던 짜릿함..
울집 당나귀 최고속도 200을 못넘었거든여...
이거 최고속도 245까지 나오네여..ㅋㅋ 다른분은 500도 넘었다는데..ㅡㅡ;
젤 중요한건 1명이 가지고 있어도 빠르다는거 아니겠어요?^^
당나귀는 1명이 완전체를 갖고있으면 속도는 그지같죠..

참고로 혹시 모르시는 분을 위해..
이 플그램에서 완성된 확장자 avi,asf 로 검색이 되면요...
완전체라는거구요..

bin 으로 끝나면 덜 받은 파일을 의미..^^;
인거 같네여...

암튼 올려주신분 감사합니다.. 많은 분들이 썼음 좋겠네여
저도 제 영화폴더 공유중입니다..ㅋㅋ 

이태영 (2003-01-29 18:48:42) 

아차차.. 이건 제발 심의에 안걸렸으면..ㅡㅡ;
또 단속 어쩌고 해서 폐쇠만 안돼었음 좋겠네요..
제 작은 바램입니당.. 

Just (2003-01-29 22:12:42) 

good....severless version......coming soon..!! 

장재혁 (2003-01-29 22:46:51) 

강추...
속도 진짜 쥑입니다. 

이요섭 (2003-01-30 00:05:12) 

속도하나는 최고네여..
adsl lite 속도테스트하면 200 겨우 넘는데..
다운받는 속도는 400을 넘네여.. 우와..
컴터 리소스는 엄청 잡아 먹네여..
빨리 안정성 높은 버전이 나왔으면..
그리고.. 저작권때문에 말성 없기를.. 

김혜수 (2003-01-30 09:51:24) 

저겨 근데 저는 왜 파일이 다 받아지지가 않구 조금 받아지다가
말던데요 순간 속도 팍 올라갔다가 안받아지고 하루종일 써봤는데
제데로 받은 파일은 하나도 없는데 다른분들은 안그런가요? 

홍성수 (2003-01-30 10:55:00) 

속도 하난 쓸만 하군요.;; 

왕영수 (2003-01-30 11:47:48) 

후미 5명 붙어있는데 속도 300 나오네요;;; 

조성용 (2003-01-30 11:51:06) 

와..좋타...정말 괜찮네..지금 속도가..200호호.. 

이태영 (2003-01-30 15:29:57) 

저 근데여.. 첨 받을때만 속도가 좀 나오구여.. 좀 지나면 20,30정도로 줄어드네여...ㅡ.ㅡ... 제꺼만 그런건가? 글구 공유파일이 넘 적어여.. 것두 거의다 mp3파일인듯.. 컥..
글구.. 치명적인 문제.. 저만 그런건진 몰라도.. 그거 켜놓으면 인터넷이 안됨..ㅡㅡ 서버에 연결이 안된다나..ㅡㅡ;; 전 첨에 놀랐다니깐여.. 

김형태 (2003-01-30 18:18:41) 

당나귀 보다 더 공유 하기 힘들꺼 같아여... 당나귀는 외국 넘들이 릴해서 받기라도 할수 있지... 이건 외국 애들 릴한거 받아다가 다시 온누리 접속해서 공유 해야 되는... 게다가 몇몇 녀석들은 지꺼 받고 바로 끊잖아여...ㅡ.ㅡ; 

유레카 (2003-01-31 11:51:49) 

실험한번 해볼라카니..써버 접속 디따 안된다..ㅠㅜ 

hikaru (2003-01-31 15:12:06) 

일단 속도는 끝네주네요 200k~400k 정도네요.
사용상 문제는 없는것같고 문제는 이용자가 얼마나 늘어날것인가.! 

제우스 (2003-02-01 09:02:42) 

업로드 제한 해야한다는....
제가 옛날에 당나귀할때 업로드 제한않한적있었습니다...당나귀 초짜일때...
그때 아무것도 않키고 당나귀만 켰더니 엄청버벅대더군요...신경않쓰고 겜을받고있는데.... 켜봤더니.... 업로드보니깐... 2천~3천이었구요. 다운은.. 0.0001 인가.. 소수점도 나오더군요.. 그뒤로 업로드 제한꼭 하게되었습니다 -0-" 

최만득 (2003-02-01 11:30:45) 

오.... 속도는 정말 잘나오네요!! 그런데 제가 다운을 받아가면 다른 사용자분께서의 컴퓨터가 버벅되지 않을까요? 당나귀처럼 속도제한을 걸면 이것역시 속도가 안나올거 같고........ 아~~* 정말 영원히 풀리지 않는 숙제구낭!! 

송장길 (2003-02-01 19:46:44) 

아직테스트버전이라서 그렇지 계속업그레이드가 되고있네요 정말이지 속도 하나는 끝장입니다 아직 접속자가 별로 업다는게 흡이지만 그래도 나중에 많이 알려지면 당나귀보다는 좋아지겠죠 참고로 전 메가페스 프리미엄쓰는데 6명다운받는데 200정도 나오는데요 정말 당나귀나 고부기 에비하면 속도하나는 끝장이군요 

용 (2003-02-01 20:27:10) 

으흠~ 이거 처음에 시작할때 해보고서는.. 쭉.. 해봤는데...;;
속도하난 좋더라고요.. 하는사람이 적어서...
제가 구하는 희귀파일이 적어서 그렇지만..서도....
좋은 프로그램 입니다. 여기로 한국분들이 많이 넘어오신다면야... 

최정호 (2003-02-01 21:42:04) 

이거 외국에서 써도 속도가 잘 나올까요! 프랑스에서.... 

초까꿍이 (2003-02-02 00:39:34) 

저는 이뮬 사용5일째 초보입니다.
당나귀만 쓰다가 이뮬로 바꿨는데
어제 820이 넘는속도에 반했었죠.
새로운게 나왔다니 한번더 도전해 봐야겠네요. 

이창배 (2003-02-02 03:34:00) 

이거 최고입니다.... 당나귀 저리 가라네요
에이디 에스엘 홈 p/a 쓰는데 라이트보담 버전 낮은거여
암튼 소스 6명 있는데 속도가 90밑으로 안 내려갑니다 와우~ 

daab (2003-02-02 07:16:16) 

인터넷공유기 쓰는...
즉 사설아이피 쓰는 사람들은
못쓰넹.... ㅡ.ㅡ
함 해보고싶었는뎅... 쯔압 

김정환 (2003-02-02 16:46:47) 

-_-b 최고
빨랑 사람들한테 많이 알려져서 사람만 많아지면....
속도 쥑입니다. 

디스켓_박경국 (2003-02-02 17:21:16) 

속도는 잘 나오는데..
다운받다가 접속이 끈겨버리네요..
그래도 계속 업그레이드 하다보면 좋아질것 같은데요.. 

한만형 (2003-02-03 09:19:16) 

음..저두 다운받다가 중간에..자주 끈기네여..ㅡㅡㅋ
왜그런거지...완전체가 없는건가?
전 그럴떄
종료하고 재실행 시킵니다..그럼 다시 받아 지네여.. 

양승기 (2003-02-04 12:20:10) 

사람이 없어서 ............... 

전용택 (2003-02-05 17:58:32) 

프로그램은 괘안은거 같군요..^^
언능언능 많이들 모였음 하네요. 

영화매니아 (2003-02-05 19:00:54) 

온누리쉐어 프로그램 갠찮은거 같아요..
단점은 사용자수가 적다는거공 버그가 좀 있네요 

김민석 (2003-02-06 11:33:42) 

우 ㅜㅜ.. 공유기 쓰면 접속이 안되네요.. 차후에 지원한다고 하는데.. 빨리 업뎃 되면 좋겠네요 

박준용 (2003-02-07 19:30:53) 

속도만 빠를수만 있다면야~ ㅡㅜ
당나귀속도 빨라야 20케이나와여 가끔폭주해서 80케이...
울집 VDSL인뒘... 

navy1807 (2003-02-08 05:08:47) 

속도는 빠른데 파일이 몇개 없네요....-_- 

=ㅅ= (2003-02-08 12:39:29) 

사설아이피지원이 안된다니... ㅡㅡ; 

이도훈 (2003-02-08 23:13:23) 

스타크래프트가 한개도 없다 -_-; 

반가이 (2003-02-09 11:38:56) 

솔찍히 비 추천입니다. 전 VDSL쓰는뎅 업 속도조절이 안돼서 컴퓨터가 열라 느러집니다. 업속도 제한을 걸수 있으면 강추고여 ^^;; 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments