[참고] DivX가 끊긴다?

질문과답변

[참고] DivX가 끊긴다?

1 이석우 0 2,366
◆◆최고의 방법◆◆
1. 통합코덱이라면 과감히 삭제한다.
  통합코덱에는 일반적으로  불필요한 코덱도 많이 설치가 되죠.
  코덱이 많이 깔리면 윈도우가 아주아주 버벅입니다.
2. 4.07버전이상의 DivX 코덱도 과감히 삭제한다.
3. 4.03 DivX 코덱을 찾아서 설치한다.
4. 즐겁게 감상한다.

Tip1. 다운투 어스의 경우 무조건 고사양이 아니면 끊깁니다.
        인코딩이 고사양에 맞추어 만들어졌기 때문입니다.
Tip2. DivX 코덱은 4.03까지는 MS의 코덱을 기반으로 만들어졌지만
        그이후(정확히 어느버전부터인지는?) 지들이 소스에 손을대서
        엄청나게 느려졌죠. 아무래도 컴파일에 문제가 있는듯.
        4.03을 사용하시면 400MHz이상의 퓨에선 거의 안끊깁니다.
Tip3. 가끔 완제품 피를 구입하면
        오만가지 랭귀지 폰트를 깔아서 오는 경우가 있습니다.
        꽤 높은 사양임에도 불구하고 버벅인다면 의심해 보세요.
        윈도우는 정말 허접한 알고리즘으로 멀티랭귀지를 지원하기 때문에
        랭귀지를 추가할때마다 엄청난 속도저하가 생기고 한 10개쯤 설치하면
      시시때때로 파란화면이 뜹니다.
Tip4. 사사미 홈피가 아작났던거 기억들 하시죠?
        그때 소스가 많이 날라갔다가 복구되었습니다. 그이후 웬일인지 사사미가
        골치덩어리가 되었습니다. 뻑하면 다운되죠.
        그이전버전의 사사미 최후버전이 6/25일 버전의 741입니다.
        구해서 갈아보세요...훨씬 안정적입니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments