[질문]리시버란 무엇인가? ㅡㅡ;;

질문과답변

[질문]리시버란 무엇인가? ㅡㅡ;;

1 zoodin 4 4,348
제가 마야 7.1Lite랑
5.1 스피커 대강 아무거나 살려구 했는데여
글들을 쭉 읽어보니까 리시버얘기가......
사운드 카드랑 스피커만 있음 되는줄 알았는데
그게 아닌가바여?
제가 하고 싶은건 5.1ch 영화를 보구 싶은거거든여
5.1ch루 ㅡㅡ;;
단순무식하게 5.1ch 소리를 듣고 싶은건데여.
사운드카드랑 스피커말구 다른게 뭐가 필요한지 궁금해서여
허접이에게 조언 해주시길 부탁드립니다 (__)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 부초
  DVD를 재생하면 가장 나은 5.1채널 출력을 맛볼수 있습니다. 없으시면 디빅용 동영상중 AC3로 오디오인코딩된 파일을 재생시켜야 하겠죠..  MP3나 오디오CD는 2채널 스테레오여서 가상4채널까진 재생가능합니다. 5.1채널로 출력시켜주는 프로그램은 거의 없습니다.
1 부초
  리시버는 여러가지로 불리워지는데 님의 경우엔 돌비디코더가 내장된 프리앰프정도로 이해하면 되겠습니다.  예전 AV 시스템에서는 라디오 튜너와 앰프가 복합된 기기를 리시버라고도 했지만 시대에 따라 장비구성이 바뀌다 보니 리시버라 불리워도 똑같지는 않더군요...
3 無비
  5.1채널로 들으실려면 간단히 5.1지원되는 사운드 카드와 스피커가 있으면 됩니다....5.1채널로 음분리를 해주는게 소프트웨어적으로 가능해요.. 그런데 하드웨어보단 못하죠...... 리시버에는 디코더 기능이 있죠..(없는것도 있구요..) 리시버에서 하드웨어 디코딩을 해줍니다...요즘 리시버 말그대로 riciever(맞나?ㅋ) 받는것~~ 모든걸 받아서 내보내줘요..ㅋㅋ 리시버 말고 오직 디코딩 기능만 하는 기기도 있습니다...
3 無비
  사블 Live de 5.1사운드 카드랑 대충 암꺼 5.1스피커 사서 함 해보세요