PC모니터 없이 TV자체를 모니터로 사용하려고 하는데요

질문과답변

PC모니터 없이 TV자체를 모니터로 사용하려고 하는데요

1 이요셉 7 4,358
이번에 중고컴터 한대를 구입하려구 하는데요

PC모니터는 빼고 본체만 구입하려 합니다.

그리구 TV를 컴터모니터로 사용하려고 하는데, PC모니터 없이 TV를 모니터로 사용하려면

어떤 장비가 필요한지 알고싶네요.

아시는분 자세히좀 알려주셨으면 합니다.

부탁드려요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
  티비 아웃이 되는 그래픽카드만 있으면 간단하게 티비를 모니터처럼 사용할수 있긴 한데요.. 동영상 전용으로 사용하지 않는한은 비추입니다. 티비는 모니터와 달리 픽셀간격이 넓고 사각픽셀이 아니라서 문자가독성이 형편없습니다. 웹서핑이나 워드작업은 거의 불가능하다고 봐야죠.. 그냥 컴을 켜서 영화만 보는 경우라면 괜찮지만요..
  윗분 말씀대로 강비추...티비로는 작업이 힘듭니다.
1 박용만
  글쓰신 분 말씀은 모니터 없이 티비로만 쓰는 방법인데.. ^^* 티비 아웃은 모니터가 필요하저.. 모니터 없이 티비를 모니터 대용으로 사용할려면 티비중에서도 모니터 처럼 연결단자가 있는 티비가 있다네여 ^^*
1 房9CHA
  TV OUT하는데 모니터가 왜 필요한가요?
1 이요셉
  TV-OUT지원글픽카드는 모니터가 필요하나요? 음..그럼 모니터연결단자가 있는 TV를 사는건 자금적으로 딸리는데..그외엔 방법이 없는건가요?? 모니터가 꼭 필요해요? 없이 TV만으로 사용하는방법은 없는건가요??
1 김진밥
  LCD모니터에 TV수신기능이 있는걸루사세여 ㅋ 비싸지만 전 샀는데 -0- 삼성꺼 HDTV수신 15인치 95마넌 줬음다 모니터자체에 수신튜너가 달려있어요 티비보다 화질이 더좋구여 일반티비와 밀림은 전혀없습니다 케이블 들어오는선을 바로 다이렉투로 모니터로 흐음.
1 김상윤
  모니터 작은거 필요없이 있는 사람 만아여 달라그래여