[re] 사운드카드 내장형 보드에 사운드 카드 설치 방법 좀 문의 드리겠습니다.

질문과답변

[re] 사운드카드 내장형 보드에 사운드 카드 설치 방법 좀 문의 드리겠습니다.

1 추은호 2 4,018
안녕 하세요
제가 얼마 않되는 지식으로 답변을 드릴께요^^
어느 사이트에서 사운드 카드 부분을 disable 시키라는 말은 옳은 말인데 구체적인 설명을 드리지
않았나 보네요...
컴퓨터 처음 시동시 시피유 메모리 체크 할때 CMOS 셋업 화면으로 갈려면 DEL키를 누르라는
메세지가 잠깐 보일꺼예요..
그때 DEL 키 혹은 F2 (메인보드에 따라 다름) 를 눌러서 CMOS 메인 화면을 보면  화면 메뉴 중에
Advanced Chipset Features 혹은 integrated Peripherals 라는 메뉴 안에 sound card 설정이
Auto 로 되어 있는 부분을 disable 시키고 그 아래에 DMA 설정하는 부분도 Disable 시켜주고
매인 매뉴로 나와서 설정내용을 저장후 재부팅 한후에 윈도우 화면에서 사운드카드 설정을 하고
재부팅 하면 끝!!
라이브5.1 인스톨시 필요없는 dos 드라이브 등은 설치 하지 마세요..시스템 리소스를 꽤 많이 차지
하거든요^^

>위에 말씀드렸듯이 오늘 사블 라이브 5.1을 샀는데요... 제 보드가 사운드 내장형 via 보드 이걸랑여... 이거 설치를 하려는데.... 제가 컴 초보라서 그러는데 좀 도와 주십시요. 어느 사이트에 문의 했더니 내장형 사운드 카드를 disable 하라던데 .. 제가 초보라서 통... 좀 쉽게 설명 좀 부탁 드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 원생이
  좋은 답변 정말 감사드립니다. 님 말씀대로 설치 잘 해구여 ^^ 근데 문제가 하나더 있어여 ㅠ.ㅠ 제가 아직 5.1 스피커가 없는 관계로 기존에 2개 짜리 로 그냥 좀 쓸려는데 소리가 안 나옵니다. 아무 소리도 안나요. 윈도우 경고음도 클릭은 되는데..소리가 안나옵니다. 죄송한데 한번만 더 부탁드립니다
1 추은호
  5.1채널 사운드 카드 는 프론트 와 리어 센터가 있는데, 그중에 프론트 잭에 꽂으시면 별 무리 없이 작동 하리라 봅니다