DVD, Dvix, DTS, DD 영화파일 상영시... 플레이어와 코덱 셋팅 추천부탁드립니다.

질문과답변

DVD, Dvix, DTS, DD 영화파일 상영시... 플레이어와 코덱 셋팅 추천부탁드립니다.

1 BIKEMAN 1 6,733
평소... Dvix 파일이나... DTS, AC3 영화를 많이 다운받아 봅니다...

한번씩 DVD도 빌려보고... DVD파일다운받아서도 봅니다... 근데... 컴퓨터를

포멧할때마다 코덱과 플레이어를 까는데... 한번씩 코덱오류로 AC3나 DTS가

아드레날린에서 먹통이 되거나 소리가 안나거나.. 말썽이 많아서 지우고 깔고 어떻게

몇시간동안 씨름 끝에 손보긴 한데... 내공이 부족하여 그런지 힘드네요... 다 되면...

DVD실행하면 아드레날린 먹통되서 오류나고...ㅠㅠ 그럴때마다 미플 클래식으로

보니 제대로 나오고 하더라구요...

서론이 길었네요... 제가 지식인 여러분께 조언 받을 게... DVD와 위에 말한...

Dvix, DTS, AC3 상영시에 최적의 코덱과... 플레이어... 추천 부탁드리겠습니다...

아님 평소에 사용하시는 코덱을 압축하거나... 통합코덱처럼 만들어서 메일로도

보내주실 수 있으면 부탁드리겠습니다... sdc3293@nate.com

컴퓨터 사양을 적어봅니다... 혹시나 해서...^^;

AMD Venice 3000+

MSI K8N NEO4

Samsung DDR 512 X 2

Seagate SATA 160G

NVIDIA Geforce 6600

이정도구요... 제가 컴퓨터용 홈시어터 스피커 시스템을 가지고 있는데...

삼성 SPS-3510 을 가지고 있습니다... DD/DTS/DPL II 디코더 와... 디지털앰프 내장

제품 이구요... 예전... 삼성 MT20 본체 살때 같이 샀던 건데.... 스피커는 아직

이대로 쓰고 있네요... 당시에 50만원이 넘는 거금들여 산거라...ㅎ

잡설이 많았네요... 많은 분들의 조언 기다리겠습니다... 새해 복 많이 받으세요...^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 룰루 ~
  리플이 안달려서 몇자 적어봅니다.

아드레날린 꽤 괜찮은 플그림인데,,,
그러시다면 KMPlayer써보세요. 이것도 아주 좋은 플그림입니다.
통합 코덱은 안쓰셔도 무방합니다. 내장 코덱만으로도 충분.
필요할때 필요한 코덱만 뽑아서 설치하세요.
(주로 영상에 따라 AC3나 DTS... x264... 등의 코덱 추가만 있을겁니다)

글로만 봐서는 무슨 문제인지 정확히는 모르겠습니다. ㅡㅡ;
(사운드쪽 트러블 같은데...)
포맷후 여러 장치 드라이버와 글픽, 사운드만 잡고, 이상태서 동영상플레이어를 시험해보세요.
(의심가는 부분을 하나식, 하나식 ~)
혹시 모르니 한번 홈씨어터 장비도 떼고 시험해보시길...
아... 그리고 현재 아드레날린에 약간 버그가 있습니다.
msoda측에서 수정중이라고 하는데... 그 이후 어찌되었는지는 모르겠네요.

지포스6600이면 조금 지난 글픽인데... Forceware 최신버전을(v9x.xx) 쓰지 마시고 v8x.xx버전중에서 6600에 최적화된 버전을 찾아보세요.
v9x.xx버전은 여러 카드에서 많은 문제가 있다는 보고(^^?)가 있었습니다.
(최신버전의 드라이버라고 무조건 좋지만은 않습니다)

나머지는 전문가분의 도움을... ^^;;;