[re] [질문]divx(avi) 를 vcd 로 굽고나서..

질문과답변

[re] [질문]divx(avi) 를 vcd 로 굽고나서..

1 이상현 1 2,822

>안녕하세요~
>
>divx 영화를 차량용 비디오시디에서 보려고 성공적이게 비디오 시디를 만들었는데
>
>컴퓨터에서는 정말 잘돌아가는데.. 차량용 비디오시디에서는 조금씩 끊기는 현상이 일어나는데요
>
>혹시 아시는분 계시나요?  설마 굽기속도를 1~2배속으로도 해봤는데 8배속으로 할때나
>
>1~2배속으로 할때나 같더라구요.. 다른 설정법이 있나요?
>
>좋은 하루 되세요~~
>
>ps:) 네로 5.0 으로 했습니다.
>
>
지금 또 하나 늑대의 후예들 vcd 로 만들었는데 컴퓨터에서는 잘돌아갑니다.

근데 가정용 vcd 플레이어에서는 화면까지 잘뜨는데 좀 돌다보면 조금씩 끊기는 현상이..

ps:) 시중에서 파는 vcd 하고.. 직접 만드는 vcd 하고 차이가 뭘까요..

시중에서 파는 vcd 는 vcd play 에서는 잘돌아가는데 divx 로 구운건 돌긴 도는데 왠지 불안한

느낌이 드네요~~~ ㅡ_ㅡ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 음악맨
2장으로 나눌대요...MPEG를 자르시지 마시구요 디빅 AVI를 시간에 맞게 자르셔서 MPEG로 변환하세요.