[질문] virtualdub 로 동영상 편집 후 저장시 오류가 뜨네요.....???

질문과답변

[질문] virtualdub 로 동영상 편집 후 저장시 오류가 뜨네요.....???

1 이철호 3 2,821
동영상 자를려고 비디오,오디오를  direct steam copy..... 이거 둘다 지정하고
저장하니까.. 바로 오류 메세지가 나오네요,, 해석해보니
direct stream copy로는 video stream 으로 사용할수 업다는 메세지가 나옵니다...
분명 메뉴얼대로 하엿는데.. 왜 이런 문제가... 생기는 겁니까..
확장자는 avi 로 돼 잇는데, 그리고 이 파일을 오픈할때 왼쪽 상단에 박스하나가 뜨면서
막 데이터 읽어들이네요 꽤 오랜 시간이 걸려서 이거 언제 편집하나 싶네요..
해결 방법좀 일러주시면 감사하겟습니다..
수고하세요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 김창한
  확장자를 모르겠네요 안되는 형식도 있습니다
1 부초
  정상적인 avi 파일이면 금방 데이터를 읽습니다. 위의 내용처럼 읽을때 메시지박스도 뜨지 않습니다. 아무래도 동영상에 문제가 있는듯합니다.
1 부초
  질문내용만으로 판단하기 어렵지만 avi 파일이 아닌 다른형식의 동영상을 확장자만 바꾼것 같습니다. 버추얼덥은 avi 형식의 파일만 편집됩니다.