[re] [질문] 5.1 채널의 영화를 즐기는 방법이 궁금합니다.

질문과답변

[re] [질문] 5.1 채널의 영화를 즐기는 방법이 궁금합니다.

1 백성호 0 2,131
님도 5.1채널 스피커를 구입하셨군요...
저도 스피커를 구입하고 한동안 AC3 디빅을 구했지만..
AC3 코덱을 깔아도 5.1채널로 듣지 못해서 땅을 쳤었습니다..
근데 얼마전에 게시판돌아다니다가 알아버렸네요..
코리아닷컴에 중국영화동호회에 가입하셔셔 유틸자료실에 가시면 graphedit란 프로그램
다운받으세요..거기에 박찬주님의 설명이 있으니까  쉽게 하실수 있습니다..
그리고 AC3  코덱 다운받으시고요.이것도 거기에 있습니다..(5.1채널용 ac3코덱으로 받으셔야
할겁니다..)
그럼 즐감하세요..

>5.1채널 지원 사운드 카드와 스피커를 갖추었습니다.
>
>Divx 영화도 몇 편 수집했는데, AC3 으로 된 영화는 5.1 채널 사운드를 지원한다고 들었습니다.
>
>그렇다면, AC3 파일 이외에 어떤 Divx 플레이어와 코덱이 필요한지 알고 싶습니다.
>
>그리고 코덱은 여러개를 설치해도 괜찮은 것인지..
>
>지금은 "DivX codec version 4.01" 하나만 설치하고, Swan's MP 를 사용하는데..
>
>소리 안나는 이상도 없었고, 코덱의 필요성이 무엇인지 모르겠네요.
>
>자세한 답변이나, 또는 관련 글 읽을 수 있는 곳 부탁 드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments