[질문]제발 좀 알려주세요.. 제발요..

질문과답변

[질문]제발 좀 알려주세요.. 제발요..

1 윤석영 6 2,824
전에도 질문 올렸는데요...
제 CPU가 안 좋아서 영화 끊겨다고 그러더군요...        -  셀러론 366
그래서 업그레이드를 하라고 그러시던데요...
돈이 없어서리..
CPU 오버 클러킹을 하면 안 될까요??

1)  만약에 된다면...
 제 컴퓨터 삼성 매직스테이션  M4600 인데요...
 누가 오버 클러킹 방법 좀 자세히 좀 알려주세요...
 글만 보고서 혼자 할 수 있을 정도로..
 부탁드립니다..

2) 오버 클러킹으로 해결 될 문제가 아니라면...
 없는 돈으로 엄마한테 돈 달래서 AMD를 사려고
 그러는데.. 한 2년 쓰는 동안 무리가 없을 정도로
 어떤 AMD를 추천 하시는지 좀 알려주세요...
 그리고 그에 맞는 마더보드도요.... 부탁드립니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정성윤
셀366은 오버클럭안됩니다. 더구나 메이커제품(삼성,삼보등등)은 더욱더 오버클럭이 힘듭니다.왜 그런지는 모르겠는데 같은 씨퓨를 써도 메이커컴에서는 오버가 잘안되더군요..글구 애슬론XP 1700+세라믹사세요. 쿨러는 엘란바이탈. 기존의 SDRAM을 그대로 쓰실거면 솔텍75KAV를 쓰시고 이번 기회에 DDR RAM으로 바꾸실꺼면 좀더 기다리셨다나 KT333A칩셋 보드가 나오면 그때 사세요. 급하시다면 ASUS의  A7V266-E사서 쓰세요.
1 문종찬
FSB오버 할수 있습니다.. 그러나 주변장치에 무리가 가는터라 권유하고 싶제 안네요.. 글픽카드 하나 새로 사세요..(아마도 세비지 일텐데 끈기는 이유를 몰겟네요) 그럼 한결 나아질껍니다. 사실 셀 366도 디빅보기는 부족함이 없거든요.. 빠른화면전개에서 끈기는것은 어쩔 수 없더라도..
1 문종찬
그리고 아우스꺼 비추입니다.. 아무리 좋다해도 6만원이상 부담할 수는 없거든요.. 다른화사의 10만원대 초반 동급칩이면 아수스는 10만원대 후반 아니면 20만원대로 넘어가거든요.. 아무리 좋다고 해도 일반우저에게는 부담이 됩니다.. 오버를 안하실꺼라면 기가바이트나 MSI(유니텍이 수입/판매합니다)를 고르시길바랍니다.. 그리고 유니텍경우에는 모델명 꼭 화인하십시오 자칫하면 중국산싸구려보드(사실 MSI도 대만산이지만 -_-)살 염려가 있으니까요
1 이명호
  매인보드 굳이 KT333A 까지 기다리시려면 오래 있으셔야 겠죠 제가 알기론 KT333 나오지 않고 바로 KT333A 로 나오는걸로 알고 있는데..저도 아수스 제품은 비추이고요 슈마에서 유통하는 제품군이 성능이 괜찮고요 기가 바이트 것도 괜찮아요 요즘 칩셋은 다 KT266A 씁니다.
1 이명호
아 그리고 돈이 모자르신다면 보드는KT266A 군중에서 고르시고요 CPU를 듀론 1기가 정도로 생각하시는게..돈을 조금이라도 아낄수 있죠 영화 보는데 듀론 1기가면 아주 충분히 돌릴수 있거든요..
1 문종찬
그러나 멀리보신다면... 애슬 XP +1700을 선택하셔두 댑니다.. 머 K코드는 오바두 잘되니까요(K코드 맞나??)