[질문] 네트웍으로 영화 공유해서 보려는데 자막이 처음 보는사람만 나오고... 제발 답변 부탁드립니다.

질문과답변

[질문] 네트웍으로 영화 공유해서 보려는데 자막이 처음 보는사람만 나오고... 제발 답변 부탁드립니다.

1 정욱 4 2,824
네트웍으로 공유해서 영화보려고 하는데요.
처음 보는 사람만 자막이 나오고 두번째 사람부터는 자막이 안나오네요.
화면은 잘나오는데 왜 자막이 안나오나요?
어떻케 해결방법이 없나요?
사미 사사미 아드레날 윈도미디 다 안됩니다.
처음 사람만 자막나오고 다른 사람은 안나와요..ㅜㅜ
꼭 해결해야하는데 방법없나요?
제발 부탁 드려요...
해결해주시는분께 조그만 선물이라도 드릴께요.
진심으로 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이세중
  음.. 네트워크로 영화를 공유해서 보신다는 말씀이 잘 이해가 가지 않는군요. P2P나 메신저 프로그램의 화일 전송을 통해서 본인의 컴퓨터에 다 저장을 시켜놓고 보신다는 말씀이신지요? 그렇다면 동영상 화일과 자막 화일을 다 받으셨는지 확인해보시구요.. 동영상 화일과 자막 화일이 이름이 같은지 확인 하시고..(이거는 처음 분이 자막이 잘 나왔다고 하셨으니.. 아마 문제가 없을 듯) 그리고, 같은 폴더 안에 넣었는지 확인 하시구요, 윈도우 미디어 플레이어로 보신다면, 캡션 설정이 켜져 있는지 확인 해보세요.
1 이세중
  캡션 설정 문제도, 사사미와 사미, 아드레날린에서도 다 안나온다고 하셨으니.. 그 문제도 아닐 가능성이 큽니다. 그렇다면.. 같은 폴더 안에 동영상 화일과 자막 화일이 있는가의 문제가 아니라면 자막 화일이 손상되었을 가능성인데.. 이것 역시.. 처음 분이 잘 나왔다고 하셨으니.. 가능성이 희박하겠군요.
1 박재현
  처음 보는 사람만 자막이 나오다니...말씀하시는 의미를 모르겠군요...공유를 했는데 처음에 공유하신분꺼만 자막이 나온다는건지...영화중에 처음 등장하는 사람 자막만 나온다는 건지.....아니면 어떤 서버에 접속해서 영화를 본다는 것인지...질문을 명확히 해주셔야죠....ㅡ.ㅡ
1 이영준
  쩝.. 네트웍 공유에 대해서 답변하신 분들이 이해를 잘 못하신 듯.. 컴을 여러대 네트웍으로 연결해 놨는데 아마 컴 한대에 영화가 있고, 나머지 연결된 컴으로 영화를 보는데 처음에 재생한 사람만 자막이 나오고 다른 컴에선 자막이 안나온다는 말 같은데요.