ac3확실한 구분법이 있나요..

질문과답변

ac3확실한 구분법이 있나요..

1 신호 9 2,361
음 제경우엔...일단 사사미  쓰는데 영화 볼떄 필터쪽에서 ac3활성화되고 
음분리 되서  센터 소리 나오면 ac3라고 생각 하는데 제 생각이 틀린지요??
일단 디빅은  필터쪽에서 보면 ac3활성화 안되거던요..
ac3는 되구요..
제 생각이 틀린걸까요..
아님  다른 확실한 구분 방법 있음  가르쳐 주세요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정성윤
ac3도 두가지가 있죠. 2.1CH과 5.1CH.. 그러니 센터에서만 음성이 나온다고 전부 AC3라고 하기는 곤란하겠죠. 미플의 등록정보에서 채널고르는 항목이 나오면 AC3라고 보는게 맞지 싶은데요.
1 방효찬
저는 사사미로 보면 끊겨서 사미로 보는데요
1 방효찬
영화 화면에 대고서 필터설정에 InterVideo Audio Coder 라고 나오면 무조건 AC3이긴 한데요
1 방효찬
AC3도 2.1ch과 5.1ch이 있는데요 이걸 구분하려면 위에서 설명한 인터비디오.....를 눌러서 보면 오른쪽에 Attributes에 5.1ch 아니면 2.1ch 이라고 표시됩니다
1 음악맨
4채널 AC3도 있습니다...^^;
3 테라
1Ch AC3 도 있던데요......
1 윤명영
AC3 확인하려면 일단 리얼플레이어로 돌려서 안돌아가면 AC3 이구요..또 아드레날린으로 AC3 돌리면 'AC3'에 표시가 됩니다.
1 신호
의견이  백프로는 아니지만 대충 통합은 되네요 답변삼사합니다.
1 정연재
저는 윈2000에서 사용하는 방법인데요... 윈도우탐색기 띄워놓구 영화파일을 오른쪽클릭-->등록정보-->요약 으로 가시면 해당 동영상의 오디오 채널에 관한 정보가 있습니다.. 다른 운영체제는 저두 안해봐서 잘.... ^^;