[re] tv연결-소리가 안나요

질문과답변

[re] tv연결-소리가 안나요

1 황수환 0 2,832

>고수님들
>저는 그래픽 카드 구입하고 아직 tv로는 영화를 보지 못하고 있어요
>도와주세요
>저는 winfast geforce2 mx max를 사용하고 있어요
>다름이 아니고 tv로 연결시 소리가 나오질 않아서요
>어떻게 연결해야 하나요?
>그래픽카드 구입시 준 단자를 보니 한쪽은 그래픽카드의 tvout단자에 연결하는 것이 있고 다른쪽은  tv의 s-video에 연결하는 것과 다른단자가 하나 있어 음성단자를 연결해 보았는데 정상적인 소리가 나질 않더군요
>단지 지지직 하는 잡음만 나와요
>제가 맞게 연결한 것인지! 모르겠어요
>잘못연결하였다면 옳바른 방법좀 부탁합니다.
>전..svhs단자가 없어서..잘 모르겠지만..전 av잭을 사용해서 사운드 잭을 av잭으로 바꿔주는 잭을 구입해서 tv에 연결해 아주 만족하게 듣고 있습니다..(컴포지드(av)잭은 영상과 음성을 지원하기땜에) 제가 알기론..svhs는 tv로 소리를 못듣는걸로 알고 있는데요..svhs단자는 영상만 입력할수 있게 된걸로 알고 있습니다..소리를 듣고 싶으면..저같은 잭을구입해서..오디오 스피커로 (aux)단자에 연결해 재생해 보심이..^^
그럼 오디오에서 멋들어진..사운드가 재생될거에요..이상..허접의 생각이었습니다..그럼 좋은하루 되세요..^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments