[질문] 5.1채널 꾸미려고 하는데요..조언좀 부탁드립니다..

질문과답변

[질문] 5.1채널 꾸미려고 하는데요..조언좀 부탁드립니다..

G 김석 5 2,203
5.1채널 꾸미려고 하는데요..

우선 사운드 카드는 '오디오트랙 마야 5.1 Gold'또는 '사블DE5.1'로 하려고 하구요..

스피커는 15~20만원대의 걸루 하려고 하는데요.....
DHT-511, BR-5100, Glanz YF-1E  중에 하나로 하려고 하는데요...

잘 아시는 분은 테클좀 걸어 주세요....

제가 잘 모르거든요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정성윤
초보분은 DE5.1+DTT시리즈로 하세요. 제일 궁합이 잘맞는겁니다.
1 정도헌
저는 필립스어쿠스틱에지와 DHT511을 사용합니다. 괜찮군요 가격은 26만원 정도로 꾸몄습죠
1 이거상
저렴하게 하시려면 마야에 511정도가 괜찮습니다
1 이거상
511 잘 찾아보시면 싸게 공구하는 곳 있을꺼에영
G 주니
어디까지나 제 개인적인 생각인데...디자인만 놓구 보면 'DHT511→BR-5100→Glanz YF-1E' 순입니다. 제가 들었을때의 느낌이 좋았던건 'Glanz YF-1E→DHT511→BR-5100'순이네요. 어디까지나 개인적인 느낌을 적은 글이구요...제 생각은 아무래도 취향이 좌우하므로 자신이 직접 소리를 들어보는게 중요하다고 생각합니다.