[질문] 원더풀 데이즈가 폭삭 망해버렸으니..

질문과답변

[질문] 원더풀 데이즈가 폭삭 망해버렸으니..

1 박사사 2 2,203
이제 한국애니는 희망이 없는겁니까?
무슨 들리는 소리론 한국 애니의 10년을 내다볼 애니, 무슨무슨 애니라고 말도 많았지만.

결국 제가 보기엔 졸작이라는 것 밖엔... (그 기술력과 자본에 비할때..)

감독 인터뷰까지 봤는데. 그 사람 뭘 생각하고 만든건지 참 의심갑니다.
영화가 너무도 상징적이고, 더빙연기도 무슨 어둠속의 외침 처럼 겉도는 연기로 형편없으며, 대사도 유치할뿐이고..

제가 보기엔 망할만한 애니였다고 생각합니다.
여기서 한국애니의 발전 진보 란 논의는 접어두죠.
그만큼의 시간과 공과 돈을 투자했으니. 그 소리 나오는게 당연하잖아요.
(또 한국의 몇 안돼는 SF 애니니..그런 소리 듣는게 당연할수밖에)

그렇담 이제 한국 애니계는 암흑에 휩쌓여버린 것입니까?
일단 만화에 대한 인식부터 바꿔야 될 듯 하지만. 영 먼나라 이야긴것 같고.

그래도. 극장에 간판걸고 보여주는 것이니
(비교적으로 영화계는 그렇게 불황을 안탔으니 말이죠)
다음 애니엔 희망이 보일까요? 어떨까요...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

저두 님 의견에 동감 하는 바입니다...

제작 시작한 해에 출시 됐다면 모를까....

지금 보기에는 좀 촌스러웠죠.
1 홍성문
  때려버리고 싶다..