마니님께 질문입니다.

질문과답변

마니님께 질문입니다.

1 김지훈 5 2,997
안녕하세요!!
아래 질문에 대한 답은 잘 읽었습니다.
그러면 어떤 툴을 사용해야 하나요??
저는 DivX 형식의 파일을 일반mpeg형식(아마도 mpeg2이죠..)으로 변환시킬려고 하거든요..
방법을 알려주시면 감사하겠습니다.
그리고 divx를 mpeg으로 변환할 때 자막도 함께 넣어서 변환시킬 수도 있나요??

도움을 주시면 감사하겠습니다.

다른분들도 아시는 분이 있으시면 도움을 주세요..^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
보통 동영상 변환은 압축률이 높아지는 방향으로 하게 됩니다. divx -> mpeg2는 그런 점에서는 반대의 경우가 되겠죠..
1 마니
divx를 mpeg2로 변환해주는 툴이 있다는 얘기는 들었지만, 사용해보지는 않았습니다..
1 마니
그리고, 자막 내장은 또다른 문제입니다. 변환툴이 자막내장을 지원해준다면 문제가 없겠지만.. 그런 툴은 아마도 고가이겠지요..
1 마니
avi2mpeg2 이란 툴은 divx 를 mpeg2로 변환할 수는 있는데 색상에 약간 문제가 발생한다는군요..
1 마니
자세한건 저도 잘 모르겠습니다.. 제가 사용해본 툴이 아니라서요..