[re] radeon ve dual로 tv out시

질문과답변

[re] radeon ve dual로 tv out시

1 송윤섭 3 2,903
히드라 비젼은 듀얼 모니터작동시 일종의 화면 책갈피라고 보시면 될듯...
1번에 바탕화면...
2번엔 익스프로러
3번에 미디어플레이어 머 이렇게 설정해놓으면 하고픈 작업창으로 바꿔가며 볼 수 있는 기능 같은데 전 별로 쓸일이 없네여...

저도 라데온ve쓰는데 전체화면시 한쪽 플레이어에선 화면 까만건 어쩔수 없더군여
전 영화볼땐 tv를 1차로 모니터를 클론으로 설정합니다...일케하면 전체화면이 아니면 양쪽다 동영상보이긴 합니다.
전체로 키우면 TV로만 영상이 나오니 모니터는 아예끄고 느긋하게 누워서 TV만 보죠.
전에 쓰던 밀레니엄G400은 모니터에 작게 동영상 돌려도 TV론 풀화면으로 볼수 있는
DVD MAX기능이 있어서 좋더군여..  한쪽에 작게 돌려 놓으면 컴 작업도 할수 있고.......
  아래 다른글들 읽어보니 라데온도 드라이버 업글 되면서 DVD MAX 처럼 씨어터모드라는게 생겼다는군요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김영준
그거 배타 기능입니다..씨어터 모드라고..아직 배타 기능이고 CPu점유율도 높습니다.
1 음악맨
베타는 6018드라이버구요...6014정식드라이버에도 씨어터 모드 있습니다. 그리고 책갈피는 히드라기능중의 하나입니다. 가상데스크탑이라고 해야하나...이런 프로그램도 있습니다만....히드라의 기본기능중 하나... 무엇보다 듀얼에서 창관리를 해준다는 거겠죠...히드라가
1 송윤섭
히드라기능중 멀티데스크기능을 굳이 설명하려고보니 책갈피란 말을 썼네요...^^ 글구 듀얼모니터시 화면 분할관리기능이랄까? 예를들어 싸이트 풀로 했을때 아래부분이나 옆부분을 2차모니터에 걸쳐서 볼수 도 있고 열린 창을 다른 모니터로 글라이드 시키거나 하는 여러가지 기능이 있더군요...직접 해보시거나 도움말 참조하면 될 듯...