KBS 터보플레이어 ffdshow 코덱 어떻게 지우나요.

질문과답변

KBS 터보플레이어 ffdshow 코덱 어떻게 지우나요.

2 LotR 1 3,668
KBS에서 고속동영상 보려고 터보 플레이어이 어쩔수 없이 설치했는데 ffdshow코덱이
설치되었습니다. 설치과정중에 화면에 영어로 나오더군요.
디빅화일을 재생하면 이 코덱으로 강제재생해서 어떤 코덱을 사용해 만든 영화인지
알수가 없습니다.  이 코덱을 싫어하는 이유이기도 하구요.
이전에 다른 ffdshow코덱은 프로그램 추가삭제에서 자동삭제가 되었던것 같은데
이건 kbs 터보플레이어를 삭제해도 그대로 윈도우에 남아 디빅파일을 이 코덱으로 강제재생되네요.
ffdshow코덱을 수동으로 삭제하는 방법이 없을까요..
코덱 전문가님들 알려주세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 2 LotR  실버(2등급)
1,089 (6.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 LotR
  터보플레이어가 아닌 일반 ffdshow코덱라도 수동으로 삭제하는 방법도 알려주세요.