컴퓨터 부품잘아시는분 답변부탁해요

질문과답변

컴퓨터 부품잘아시는분 답변부탁해요

G 김혁 9 2,203
제가 컴터를 업그레이드할라고 하는데요...학생이라 존걸로는 못하고...

조금만 업그레이드 할생각인데요...지금사용하는 사양이..

펜티엄3 500Hz

메인보드는 회사모르구요..삼성에서 산거라..업그레이드 불가능(500hz까지만 지원,그리고..

아마..ATA-33까지 되는걸루 알고있어여..66은 아닌거같고..BX보드)

192램(64+128)

S3 세비지 16MB

삼성 8기가 5400

사운드카드도 싸구리...

이렇게 고물컴터쓰는데요...제가 하드를 시게이트 40기가 나 60기가(7200)살생각인데.

이왕사는거 하드사면 제성능을 낼라면 ATA-100지원하는 하든데...

메인보드도 바꿀라 생각중인데...하드는 시게이트 사면 되는데...

메인보드는 어떤걸 써야하는지 몰라서 질문해요...

펜티엄3 500지원하고..난중에 업그레이드도 가능한 메인보드좀 추천해주세요...

잘하면 CPU도 애슬론으로 바꿀수도 있구요...

펜티엄3하고 애슬론 동시에 지원하는 안정적인 메인보드 없나요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 장성희
님 우선 요즘 펜티엄3 보드가 시중에 나오는지 모르겠습니다.
1 장성희
나온다 해도 굳이 보드를 바꾸시는 건 추천하고 싶지 않네요 왜냐하면 지금 가지고 계신 보드로도 bios up으로 ata-100 지원 할 수 있을것 같군요... 님 보드 구입하실때 메뉴얼이나 보드를 잘살펴 본 다음 모델명을 찾아 자료실에서 최신 바이오스를 다운 받아 설치하는걸 추천하고 싶군요...
1 임준홍
바이오스를 업해도 EIDE의 속도가 변하는 것은 아닙니다.
1 jibiobba
맞아요! 그건 하드웨어적인 일인지라! 그리고 바이오스 업 해 봐야 별로 소용도 없구요..근데 그넘의 세비지 빼곤 사양 괜찮은데..그리고 애슬론과 펜4를 같이 지원하는 보드는 없습니다. 업체가 짱굽니까? 보드를 많이 팔아야..바이오스 업도 한두번 올리고 말지요!
1 jibiobba
ata66이나 ata100의 차이는 별로 못느낍니다. 속도 차이는 회전수가 다를 수 록 더욱 느낄수 있고요. 하드를7200 RPM 으로 그래픽 카드를 3D와 선명도가 뛰어난 걸로 교체하면 될것 같네요! 보드가 지원 하면 시퓨 오버도 괜찮구요!133fsb에 700으로
1 jibiobba
음..그리고 정성희씨 의견에 반대의 뜻으로 말한게 아니니 기분 상하지 마세요! 장성희씨 말도 1 2 있구요!
G 주니
상식적으로 BX 보드인데 ATA-33 가 한계지요...Ultra-ATA 어댑터를 따로 달지 않는한...
G 주니
글구 BX 라면 아마 P3-500 이상도 충분히 지원할꺼 같네요...바이오스가 업뎃이 되었는지 확인해보세요...
G 주니
시장에 694 계열의 보드가 있는지 한번 찾아보시고 당분간 그걸로 바꾸시고 (CPU교체시 튜알라틴 밖에 선택못할듯..) 아니면 애초에 애슬론쪽을 생각하고 업그레이드 방향을 잡으시길...