코덱관련 질문 입니다 소리가 이상해요...

질문과답변

코덱관련 질문 입니다 소리가 이상해요...

1 김경균 2 2,202
통합코덱을 몇가지 설치 해봤는데...

도저히 복구가 안되서 이렇게 질문 올립니다..

우선 제 컴 사양은 p4 2.6c  1gb  geforceFX5700 256  입니다

오늘 윈도우XP를 새로이 설치하고 평상시와 같게 최신 통합코덱을 설치하려고 이곳에서

다운을 받고 설치 했습니다..

근데 애니나 다른 것들은 아무이상없이 플레이가 잘됩니다..

그런데 유독 AC3영화 같은건 소리가 이상하게 변합니다..(5.1ch 스피커임,AC97사용)

증상은...

배경음과 효과음등은 영화관 처럼 웅장하게 들립니다.

근데 유독 사람이 내는 육성 즉 말소리가 배경음과 같은 기타음에 파묻혀 거의 안들린다는거죠..

아무리 소리를 키워도 셋팅을 해봐도...

통합코덱은 언인스톨하고 다른 것을 깔아봐도 똑같습니다..

예전에 Win2k 사용할때는 않그랬는데 말이죠..

이게 윈도우에 문제가 있는건지 아니면 코덱이상인지를 모르겠습니다..

AC3 는 제가 나름데로 셋팅 해본다고 했는데도 않되네요..

통합코덱 갈았던 순서대로 나열해 보겠습니다...

CF 통합코덱 20040519 버젼 - 필수코덱인스톨러 v3.7 -  ffdshow_20040405.exe - K-lite codec pack 2.26standard

이렇게 설치했습니다..

모두 다른거 설치때에는 언인스톨러 사용하요 모두 삭제된후에 설치를 했습니다.

문제점이 먼지를 몰라 황당합니다..

아시는분 알려주시기 바랍니다..ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 김경균  실버(2등급)
121 (12.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 김성환
  일단 이렇게 테스트 해보세요
사카 드라이버 최신으로 업한다음 제어판의 스피커
설정에서 5.1설정.  재생기의  소리설정 부분에서
5.1로 설정 되어 있는지 확인 하시고
그래도 마찬가지면 ac3 필터 설정에서 음성부분 체크풀고 10 이상(원하는 수치)으로 적어서 음량을 키워 테스트 해보세요
1 choi
  SOUND EFFECT 설정을 체크한번 해보세요