[re] [질문]어ㅏ떻게해야 5.1채널로 소리가나올까요..

질문과답변

[re] [질문]어ㅏ떻게해야 5.1채널로 소리가나올까요..

1 김동한 0 2,294
저두 같은 상황이었는데요 소리도적고  센터 음성만안나오데라고요
그래서 xp다시깔고 종합코덱에서 윈디브이디 하고 5.1설정 하였데니
아주 잘나옴니다
 저는 2.1 스피커가 있어서 그걸로 조합해서 성공 했어요
남는 스피커 모아서 해도되요
사운드는 코오롱 만원 짜리인데도 소리 잘나옴
>안녕하세요...
>요 며칠전에 사운드카드와 스피커를구입했습니다
>브리츠5100하고 사블de5.l 그래서 이제
>오디오가 ac3 로 인코딩된 디빅영화를 돌려볼려고하는데요
>전 윈도우 xp프로쓰는데요
>그냥 평소에쓰던 ac3코덱깔고 divx311알파깔고 4.01깔고해서
>윈도우미디어플레이어에서  ac3영화재생시켜보니
>우퍼하고 프런트에서밖에 소리가안나더군요..
>그래서 이곳저곳 알아보다가..
>사블 de5.1은 오디오hq라는 프로그램을 깔아서..
>5.1채널이라고 설정을해야한다기에
>그렇게 설정하고 윈미플이나 아드레날린에서 재생시켜보니 센터에서만소리가안나오고
>나머지 우퍼 프론트 리어는 소리가나오더군요..
>근데 원래 정상적인 5.1채널은 센터에서만 음성이나오고
>나머지는 효과음이 나온다는데 맞나요?
>5.1채널들을려면 뭐 ac3코덱을 크랙해야되고 윈디브이디를 깔아야한다고 어디서 본거같은데..
>윈디브이디는 어디서 구할수있나요..
>어떻게 해아하는지 좀 명학하게 가르쳐주실분 없나요 -.-;;
>좀 가르쳐주세요
>감사합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments