[필독/헬프] AC3 영화 음성이~~~~~~~~!!

질문과답변

[필독/헬프] AC3 영화 음성이~~~~~~~~!!

1 김동철 3 2,610
음성이 너무 작군요!!

제 스펙을 우선 알려드릴게요

펜티엄4-2.6C, Ram 512mb, 사블 de5.1, 브리츠 5100

코덱 XK codec, 곰플레이어 이렇게 사용중이거든요!!

물론 곰플레이어 음성강조까지 해주고요~~!!

근데 5.1채널 영화를 봐도 음원 분리가 제대로 안 되는것 같아요!!

센터에서 음성과 배경음이 같이 들리면서

안 그래도 약한 음성이 배경음 나오면 묻혀버립니다...

나름대로 여기저기 찾아보면서 코덱을 여러번 지우고 설치하고

해 보았는데 고수님들은 조언 꼭 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 류성현
  AC3_Looker 오디오 코덱을 설치 해보세요....
그리고 곰에서 환경 설정=>소리=>AC3설정 체크 해제...
1 김동철
  AC3_Looker도 깔아봤어여~~더 심하에 엉켜서
끈적이 현상이 생기더라구요~~!! 원래 DTS영화가
센터음이 약한가요?? 일반 AC3(5.1)보다 확실히
음성이 약하네요~~ ㅜㅜ
지금은 ac3filter, divx, xvid, divxg400만 설치
곰플레이어로 했는데도 센터음이 영 신통치 않네요!!
1 박영석
  dsp_tom.dll 을 깔아보시지요.
자료실에서 "증폭"으로 검색해보시면 나올겁니다.

저도 똑같은 문제가 있었는데 해결됐습니다.
단지 제 스피거가 5.1채널이 아니라 어쩔지 모르겠네요.