[질문] 통합 코덱 필요없이 코덱은 이정도만 깔면 될거 같은데.

질문과답변

[질문] 통합 코덱 필요없이 코덱은 이정도만 깔면 될거 같은데.

1 정다민 2 2,930
안녕하세요.
저는 씨퓨가 저사양 (펜2 350 -.-; ) 인 관계로 통합 코덱을 쓰지 않고,
개별적으로 코덱을 설치하고 사용합니다.  (참고로 win2000 server, 256M, 8M)

지금은 설치된 코덱은요...

Divx 5.0.2
ffdshow 10월04일 버전
xvid  10월03일 버전
Moonlight Odio... (AC3)

위와 같거든요.
이러면 저 같은 저사양에서도 모든 영화들은 다 재생되요. 안끊긴고 아주 무난(?)하게요.

근데 문제가 생겼습니다.
'몬스터 주식회사 한글 더빙 릴(AC3)' 은 화면이 대각선으로 찌그러져 나오더군요.
아무리 뒤져봐도 더이상 설치할만한 코덱은 없는거 같구...

혹시 무슨 코덱이 더 필요한지 아시는분 계신지요...

글구요... 제가 설치한 위의 코덱들 말고 굳이 더 설치해야 할 코덱이 있을까요?
전 통합코덱의 필요성을 전혀 느끼지 못하거든요.

제가 모은 AC3 영화들이 꽤 되는데 아직 위의 코덱만으로 문제가 없거든요.

'몬스터 주식회사' 문제와 코덱에 관한 좋은 말씀 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김승칠?
  피디박스( <a href=http://www.pdbox.co.kr/ target=_blank>http://www.pdbox.co.kr/</a> )의 PC2TV에서 'ffdshow를 사용할 때, 화면이 깨져나오는 문제 해결법'을 참고하시면 될 거 같습니다
G 소유진
  indeo......ogg.......divx 311 alpha......ac3는 ac3 looker가 좋더군여..mpeg2도 되고..이것만 더 깔아주면 프릭스나 디즈 ..오스틴 같은거 화면 안깨지고 잘나올거에요