스피커&사운드질문

질문과답변

스피커&사운드질문

1 이원일 3 2,513
제가 5.1ch 스피커를 살려구하는뎅
보유한 영화가 대부분 디빅이고
ac3는 50편정도인데요
ac3영화를 보면서 디빅영화나 좀 볼려구하는뎅
디빅 영화사운드가 ac3에 비해 엄청달리나요?
그리고 현실감같은건 마니 떨어지구
극장 분위기가 떨어지는지?
디빅영화를마니본다면 5.1ch스피커를 사두델가요
ac3는 요즘 모우고 있어서 이것두 마니 볼건데
전문가님들에 조언하고 스피커 어느게 좋은지좀 알려주세여
15만원대 안으루
즐거운 하루데세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 房9CHA
  일반 디빅의 사운드는 mp3입니다. 아시겠지만 mp3는 인간의 귀에 안들리는 초고음역 부분만 잘라서 용량을 줄인겁니다. 음질이야 물론 ac3와 차이는 있지만 크게 뒤떨어지는 것은 아닙니다. 5,1채널 스피커도 각 채널마다 계속 소리가 나는 것은 아니고 위성스피커는 대부분 주변소리가 나기 때문에 음질이 크게 고려되지는 않습니다. 알려진바로는 5.1채널 스피커의 각 채널의 음질은 CD보다 떨어지는 단점이 있다고 합니다. 5.1채널스피커로 일반디빅들으면 그냥 전체적으로 소리가 나올겁니다. 그래두 감상엔 무난하지요.
1 김정배
  전 6개월 전에 2채널에서 5.1채널 (크리에이티브 인스파이어 5300) 스피커로 바꿔 듣는데요 확실히  음질이 좋으네요.. 현재까진 만족합니다. 아쉬운것은 그당시 조금 부담스럽드라도 디지털 스피커로 살걸 하고 후회 합니다. 주위에 디지털 스피커 산 친구집에가서 들으니 아날로그 스피커 하고는 또 천지 차이더군요. 이왕 사실 꺼면 부담 스럽드라도 디지털 스피커 추천 합니다. 가격은 4~50만원 정도(물론 더 비싼것도 많음) 하는걸로 알고 있습니다. 여의치 않아 아날로그 스피커 사시더라도 크리에이티브 보단 브리츠 br-5100 을 추천합니다. 가격은 크리에이티브 인스 5300이 현재 140,000원대고요, 브리츠 br 5100은 130,000원데 인걸로 알고 있습니다. 저랑 비슷한 시기에 산친군데 ac3 영화
1 김정배
  보기엔 브리츠가 났더군요. 특히 우퍼 스피커카 인스파이어보다 낮더군요. 물론 제가 듣기론 말입니다. 참고로 사운드 카드나, 메인보드 둘중 하나가 5.1채널을 지원하는지 확인하시고 지원하지 않으면 따로 구입 하셔야 합니다. 지금 사용하시는 스피커가 2채널이라면 5.1로 바꾸시면 확실히 음질차이를 느끼실겁니다. 아마 만족하시리라 생각드네요. 확실히 살 마음이 계시면 스피커 비교 싸이트나 벤치마킹 싸이트에 들려서 많은 정보를 접하신후 사시길 권장합니다.