[질문] 윈미 6.4에서 AC3 코덱 DivX를 볼때~~

질문과답변

[질문] 윈미 6.4에서 AC3 코덱 DivX를 볼때~~

1 김헌경 2 2,199
안녕하세요.  5.1채널로 DVD와 DivX를 감상하는 PC-DVD초보 입니다.

제거 어제 하드를 새로 구입해서 윈도를 새로 깔았는데요, (전에 쓰던것과 지금쓰는것 모두 Win XP입니다.).  전에는 여기서 받은 최신 통합코덱하고, AC3 3.1을 이용해서 윈 미플 6.4에서 AC3영화를 볼때 플레이하면 바로 5.1ch로 소리가 나왔었는데요, 이번에 윈도를 다시 설치를 하니까, 미플의 등록정보에서 InterVideo코덱에서 SPDIF를 설정해줘야지만 5.1채널로 나오는군요.
뭐 사소한 설정이지만, AC3로만 영화를 보는데 매번 설정을 변경하려니 번거롭네요.  이부분 설정 하는법 아시는분 설명 부탁드립니다. ^_^

아 DVD를 Power DVD XP를 이용하고 있습니다. 

그럼~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김헌경
해결책 찾았습니다. PowerDivxGeneration 깔면 되더군요. ^_^
1 김헌경
PowerDivX NextGeneration이네여.  이거 깔고, SPDIF로 한번만 영화보시면..담에 어떤 플레이어로 보던 SPDIF가 디폴트로 선택됩니다.