[질문] 5.1 채널 들을려면 뭐뭐 필요하나요??

질문과답변

[질문] 5.1 채널 들을려면 뭐뭐 필요하나요??

1 노상필 12 2,199
안녕하세요..
그럼 다른 질문을.... ^^;
5.1 채널을 들을려면 프로그램이 뭐뭐 필요하나요?
우선 기본적인(5.1지원하는 카드,스피커)것은 빼고 ...
부탁드립니다... 알려주세요.
windvd 라는 프로그램이 꼭 필요한것인지요??
만약 필요하다면 버젼이 여러가지 있던데 어느 버젼이 필요한가요?
그리고 코덱은 어느 코덱을 써야하는지...?
부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

www.soritool.com가보세요..ac3필터 있습니다..참고로 크리스탈ac3코덱은 설치하면 안되요..이곳 씨네스트에도 ac3 코덱있던데요..또..windvd 3.1 dts multilanguage 라는 프로그램이 있어야 되죠..뭐 다른거 써봐도 된다고들 하지만 저도 이것저것써본결과 windvd가 가장좋은 소리를 내더군요..제가 적은 소리툴싸이트나..이곳씨네스트에서도 설치방법 있는것으로 기억됩니다..^^ 그럼..(5.1일 좋긴좋아여..제가 첨으로 ac3 5.1로 된 영화중에 라이언일병구하기를 봤습니다..환상입니다...님 께서도 총알이 어깨를 스쳐가는 느낌을 맛보시길..)
참고로..통합코덱에 있는 ac3가 크리스탈코덱인거 같습니다..아닌가?
1 elfeel
답변감사합니다... 참고로 필요한 프로그램이 windvd3.1하고 ac3 코덱 이것으로 끝인가요??? 설정은 뭘로합니까? mediaplay에서 사운드 6채널로 설정하면 끝인가요? 더 자세한 설명 부탁드립니다. 아무튼 진심으로 감사.. ^^
준비하실 소프트웨어는 WinDVD 3.1 dts 멀티랭귀지 와 AC3 필터 입니다. 참고로 저는 ac3필터중에 iviaudio.ax 크기가 496KB짜리 써여..똑같은 종류가 여러개인데..490KB짜리도 있고 보다큰 것도 있습니다..저 같은 경우에는 496짜리가 잘됩니다..나머지는 설치하고 듣는데 중간에 소리가 죽거나 아예나오질 않더군요..그리고 iviaudio.ax 화일을 윈도우 2000 이나 xp사용이면 system32 폴더에 복사를 하십시오..더 안정적으로 하신다면 cmd 창에 regsvr32.exe iviaudio.ax 치면 자동으로 들어갑니다..둘다 해보시길..복사하고 cmd창에서 명령어 넣어보시구여.. 다른분들은 스완이나 사미로 설정해서 듣는분도 계신지만 저같은 경우는 윈도우즈미디어플레이어2 를
사용합니다. 윈도우즈미디어플레이어2는 c:\program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe입니다. 일반적으로 윈미플을말하는건 wmplayer.exe 입니다..wmplayer.exe를 실행해서 ac3로된 영화를 불러서 등록정보를 보면 고급탭이 없습니다. 그러니 꼭 mplayer2.exe 를 실행해서 영화를 열고 마우스로 오른쪽버튼을 누루면 등록정보가 있습니다. 등록정보를 누루고 고급탭으로 가시면 InterVideio Audio decoder 라는 필터가 있을겁니다. 그 필터를 더블클릭하면 필터등록정보가 나오는데 거기서 6채널로 설정하면 됩니다. 그럼 설치끝입니다. (windvd 3.1 dts 멀티랭귀지와 ac3필터를 설치!)
또한가지는 님 사운드카드가 사블 라이브 de 5.1 이면 사블라이브웨어에서 Speaker를 실행한다음 Advanced를 클릭하고 ac3-decoder를 off하신다음 영화감상 하세요. 여기까지가 제가 한방법입니다..지금 007언리미티드 5.1ch 보는데.. 프론트스피커와 리어스피커에서는 제각기 다른소리들이 화면속을 빠지게 하네요..^^
아까 ac3필터 중에 iviaudio.ax 말고 mpgaudio.ax 도 같은방법으로 설치해주세요..mpgaudio.ax도 필터같이 같은방법으로 해주시길..그럼
1 elfeel
정말 친절하시군요. ㅜ.ㅜ 이제서야 막. 윈2000 프로 다 설치하고 windvd까지 설치했네요. 이제 ac3필터인 iviaudio.ax 파일과 mpegaudio.ax를 설치해야쥥. 그런데 제것은 260키로이던데.. 파일이 가짜인가보네요.. 어디서 찾는다나.. ㅜ.ㅜ
1 elfeel
정말 친절하시군요. ㅜ.ㅜ 이제서야 막. 윈2000 프로 다 설치하고 windvd까지 설치했네요. 이제 ac3필터인 iviaudio.ax 파일과 mpegaudio.ax를 설치해야쥥. 그런데 제것은 260키로이던데.. 파일이 가짜인가보네요.. 어디서 찾는다나.. ㅜ.ㅜ
1 elfeel
마지막 한가지 질문해도 되죵? ^^; 어떤사람 말로는 스피커가 5.1이라도 되는게 있고 안되는게 있다던데 그게 사실인가요? 제게 있는건 옛날껀데 DTT2200입니다. 혹시 안되는건 아니지요? 그리고 mpegaudio.ax도 설치하라고 했는데 죄송하지만 이것도 용량좀 알려주시면 감사하겠습니다. 정말 마지막... 통합코덱은 설치할 필요는 없는건가요? windvd하고 ac3코덱이면 끝??? 정말 끝입니다. ^^; 답변 바라며 즐거운밤 보네세요.. 안녕히...
통합코덱 설치하시구여..그다음 Windvd 3.1 dts...와 ac3 필터설치 해도상관 없습니다니다. 스피커가 5.1인데 되는게 있고 안되는게 있다는말은 처음듣습니다..정확히는 저도 그질문에는 모르겠네요....mpegaudio.ax는 34kb입니다...그리고 님 사운드카드와 드라이버 버젼은? 가급적 드라이버두 잘보시구 해보세요..글고 www.soritool.com 여기가보셨나요? 여기에도 더 자세히 설명올라와 있습니다.그럼....
1 김태언
windvd 3 절대 필요 없습니다..