[TV-OUT] 부두3 3000 VS. 라데온VE 어느게 좋을 까요??

질문과답변

[TV-OUT] 부두3 3000 VS. 라데온VE 어느게 좋을 까요??

1 홍령 1 2,534

여기 게시판의 고수님들 도움으로 약 3주째 2년된 부두3 3000(TVOUT)으로 거실의 25인치 일반 테레비(6년된)을 10M케이블로 연결하여, 특별한 문제없이 잘 보고 있읍니다.
최소한 일반 VTR수준(약간 미달??)의 화면은 보여주고 있읍니다. 역시, 부두는 아직도 다방면에서 충분한 퍼포먼스를 내고 있는 명품중의 명품이었음은 틀림이 없군요....

그런데,,
1. TV가 문제인지, 부두가 문제인지 640X480모드로만 되구요... => 혹시, 800*600, 1020*760으로 하면 화질의 더욱 좋아 질 까요...
2.
  1) 화질개선 욕심에 요번에 그 좋다는 ATI라데온VE싱글을 싸게 하나 주문했는 데, 마치 품절이라 더군요. 다시 알아볼까 고민중인데요. 라데온으로 바꾸면 부두3보다는 화질개선효과 등이 있을 까요.. 히드라비젼 등도 편리하지만, 우선은 화질이 좋아져야 살 필요가 있을 것같아서요..(다른 분들 TVOUT화면을 한번도 본적이 없어서요)
  2) 아니면, 화질은 TV에 의해 좌우되나요?????

고수님들 친절한 가르침 기다리겠읍니다..

PS...
근데, 며칠전부터 아드레날린플레이어 개발사 홈페이쥐가 열리지 않는 데요. 혹시 그회사  문닫았나여.. 나름대로 좋은 플레이어 였는 데...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 오재호
저 개인적인 생각은 부두3보다는 라데온이 좋다고 생각되어지구.. 라데온과 더불어 G450도 좋다고 니낍니다. 처음 쓴것이 부두3였는데.. G450달고는 입이벌어졌네요..라데온은 저아는분이 쓰길레 테스트해봤습니다..둘다 추천..^^