[질문] 영화 ac3 5.1 채널로 된거....

질문과답변

[질문] 영화 ac3 5.1 채널로 된거....

1 현병규 1 2,731
제가 5.1 채널로 스피커와 사블 live de 5.1 을 맞추었는데요
5.1 채널로 들을때 센터 스피커에서는 사람 목소리만 나온다고 들었는데요
사람목소리에 주위 소리 까지 같이 들리거든요?
근데 나머지 스피커에서는 사람목소리는 안나오는데
영화마다 다 틀리게 나오는건가요? 센터에서 사람 목소리 나오고
나머지 음들은 4개의 스피커에서 나오는 걸로 알고 있는데요
갑자기 센터에서 사람목소리하고 다른거하고 섞여서 나오니까 이상하네요
아니면 제 컴이 5.1채널로 구성이 안된건가여 ㅡㅡ
코덱은 여기 자료실에 ac3 looker 인가 그거 쓰거든요 통합코덱 깔면
5.1로도 안되고 사사미도 다운 먹거든요 아까 그거 깔았더니
스완에서도 5.1로 나와요 지금 근데 위의 현상이...
고수분들 도움좀 주세여..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김성률
  센터 스피커에서 꼭 대사만 나오는 것이 아닙니다. 센터에서는 주로 대사를 담당하긴 하지만 정면에서 나는 소리모두 나옵니다.이러나 프론트에사도 가끔 대사가 나올때도 있습니다.그래서 센터를 중요시 여긴느 사람들이 많조...