ac3 코덱 디빅스는 5.1출력을 못하는걸까요??

질문과답변

ac3 코덱 디빅스는 5.1출력을 못하는걸까요??

G 김영진 19 2,187
디빅스 5.1을 들어볼려고 1주일동안 고생했습니다
그러나 벼라별 코덱을 다깔아보고, 레지스트 변경도하고 소용이 없더군요..
오직 2채널만 나옵니다
4채널5.1채널이 활성화되도 후방 스피커에서는 소리가 나오지 않습니다
채널이 활성화 된다고 소리가 나오는게 아니더군요..

윈dvd 3.1 로 테스트 해본결과.. (dvd타이틀,자료실에있는 파일)
정확하게 분리 되는군요..스피커 모드도 모두 활성화되었구요..
그러나 ac3디빅을 실행하면 2채널로 잡힙니다
다른 옵션은  선택도 못하게 회색으로 비활성화 되는군요...
분명 5.1 ac3 라고 등록정보에는 나오는데 말이죠...

디지털 출력은 실험 안해봤지만..아날로그 5.1은 전혀 분리가 되지 않습니다
혹시 디빅스 5.1 정확하게 출력 되시는분 답변부탁드립니다..
제가 실험해본 ac3디빅스는..
타이타닉 (3장) , 터미네이터2UE(3장),스피드(2장),슬리피할로우(3장),벅스라이프(2장),매트릭스(3장),스워드피쉬(3장)..... 등등입니다..  모두 5.1이라고 도는 것들입니다
제가보기에는 디빅스가 5.1로 포멧이 안되있던지
지금 5.1로 듣고 있다는분 모두 착각하시는거 같은데요...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정영은
ㅛㅕ쇼
1 정영은
powerdivx라는 프로그램을 설치해보세요..심파일에 있읍니다..
1 정영은
그리구 님가지구 계신것은 전부 돌비디지탈로 나옵니다..전 다 분리되거든요..
1 정영은
참고로 전..오디지플래티늄과  av리시버를 연결해서 감상하구 있읍니다.
G 김영진
님 자체 사운드카드 서라운드 기능을 끄고 해보셨나요??  그리고 디지탈 출력말고  아날로그5.1로 전부 스피커에서 출력되는지요?
G 김영진
파워 디빅스로 도 해봤습니다..파워디빅스 웃긴점이 사운드 카드는 2채널인데도 6채널 설정이 가능한것이죠..제가 사용해본바... 디빅 ac3 분리되지 않습니다
1 정영은
돌비디지탈에 불이 들어오면5.1채널이 아닌가요??
G 김영진
파워디빅스 는 믿을만한 프로그램이 아닙니다.. 2채널 디빅스 돌려도 5.1로스피커 맞추면... 떡하니 5.1 채널 돌비 디지털이라고 설정창에 나오죠....
G 김영진
님 통합코덱은 2채널짜리입니다 ..그리고 윈dvd가 깔려져 있지 않으면 5.1소스출력은 되지 않습니다
G 김영진
그리고 윈 dvd로 제대로 실험해보시고 정확하게 답변해주시죠..소리만나온다고 5.1 입니까??
G 김영진
그렇담 님 은 AC3코덱만 깔린상태로 5.1 감상하신다는 말씀이시네요....
G 김영진
제가 장담컨데 님은 사운드카드의 서라운드모드를 5.1로 분리되는것으로 착각하신겁니다
G 김영진
님 그 립한 파일좀 저한테 보내주실수 있나요?? 지니 로 받을수있습니다
G 김영진
아니면 자료실로 디빅스 파일을 올리시면 되겠네요..용량문제라면 적당하게 잘라서올려주십니요
1 김성호
저도 힘들지만.. 겨우 5.1 분리 했습니다.
1 김성호
사블 5.1 DE 쓰구요... 오디오 + 2스피커 + 우퍼 이렇게 했습니다. AC코덱만으로는 5.1이 절대 활성화되질 않더군요... 윈DVD 3.1 정식버젼을 설치하고.. 한번돌려준다음에.. 그냥 미디어플래이어에서도 5.1분리가 됩니다.
1 김성호
등록정보에서 intervideo audio 설정이.. 2채널,4채널,5.1채널,디지탈출력 모두 활성화 되어있구요.. 분리가 확실히 느껴집니다... 그냥 2채널짜리 AC코덱만 설치했을때완 차원이 다릅니다... 꼭 성공하시길....
1 이인성
머라는건지 모르겟네...어렵다
1 유현준
5.1분리에 실패하셨군요.저는 소프트웨어디코딩을 이용하여 5.1을 즐기고 있는 사람입니다. 저도 어렵게 이걸 해냈죠. 수많은 실패와 좌절을 겪고 말이죠. 결국은 해냈고 나름대로 노하우도 쬐금 있어서 다른분의 5.1채널 구현에도 도움을 드린적이 있습니다. 연락한번 주시길... 제가 도움이 될 수 있으면 좋겠습니다.