[re] [질문] 라이브 DE 4채널 카드 쓰는데요,,,,,,,WinDVD에서

질문과답변

[re] [질문] 라이브 DE 4채널 카드 쓰는데요,,,,,,,WinDVD에서

1 김태원 1 2,453

>안녕하세요..DE 4채널 사운드 카드를 XP 프로에서 사용중이거든요..
>
>장치 관리자에 Creative SB Live! (WDM)이라고 잡혀 있습니다.
>제이씨현 자료실에서 드라이버 받아서 설치한거거든요..
>
>오늘 WinDVD v3.1 DTS을 설치했는데, AC-3 영화를 재생했거든요..근데 소리도 안나고, 사운드 설정이 활성화가 되지 않습니다.
>
>일반 DivX 영화도 마찬가지로 활성화가 되지 않습니다...근데, 소리는 4개 스피커 모두 납니다..
>
>어떻게 해야 되나요?
>
>[유틸]AC3 테스트용 mpeg-2 파일(AC3TEST.VOB) <-- 요거는 활성화가 되거든요.
>근데, 뒤에 스피커는 소리가 안나요...근데 윈앰프로 틀어보니까 뒤스피커도 소리가 나오더라구요..
>
>뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요.
안녕하세요
그냥 지나가다 한번 봤는데
혹시 AC3 코덱은 다 까셨는지요?
글구 windvd에서만 안되는 건가요? 아님 미디어플에서도 안되던가요?
windvd에서만 안된다면 따른 패치를 까셔야 할거고 미디어 플에서도 안된다면 xp용 사운드 드라이버를 다시 설치 하셔야 할거 같군요
그리고 부탁 한가지만 드리면 안될까요
저도 windvd 프로그램이 필요한데 저에게 보내주심 안될까요
제멜은 knixon@hanmail.net
팝 아뒤는 knixon 입니다
혹시 팝 아뒤 가지고 계시면 제게로 공유 좀 해주세요
windvd프로그램은 아무리 찾아도 없네요
혹시 알고 계신곳 있으시면 좀 알려 주시길.....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 전인수
윈DVD의 스피커 출력쪽을 확인해보세요... 윈DVD나 파워DVD는 소프트웨어 디코딩 기능이 있습니다. 따라서 4채널로 쓰기 위해서는 윈DVD의 스피커 출력부분에서 4채널로 바꾸어야 합니다. 2채널, 혹은 돌비헤드폰일 경우 앞에서만 소리 나는 것이 당연하겠죠...