[질문] 라이브 DE 4채널 카드 쓰는데요,,,,,,,WinDVD에서

질문과답변

[질문] 라이브 DE 4채널 카드 쓰는데요,,,,,,,WinDVD에서

G 이정웅 1 2,779
안녕하세요..DE 4채널 사운드 카드를 XP 프로에서 사용중이거든요..

장치 관리자에 Creative SB Live! (WDM)이라고 잡혀 있습니다.
제이씨현 자료실에서 드라이버 받아서 설치한거거든요..

오늘 WinDVD v3.1 DTS을 설치했는데, AC-3 영화를 재생했거든요..근데 소리도 안나고, 사운드 설정이 활성화가 되지 않습니다.

일반 DivX 영화도 마찬가지로 활성화가 되지 않습니다...근데, 소리는 4개 스피커 모두 납니다..

어떻게 해야 되나요?

[유틸]AC3 테스트용 mpeg-2 파일(AC3TEST.VOB) <-- 요거는 활성화가 되거든요.
근데, 뒤에 스피커는 소리가 안나요...근데 윈앰프로 틀어보니까 뒤스피커도 소리가 나오더라구요..

뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 전인수
윈DVD의 스피커 출력쪽을 확인해보세요... 윈DVD나 파워DVD는 소프트웨어 디코딩 기능이 있습니다. 따라서 4채널로 쓰기 위해서는 윈DVD의 스피커 출력부분에서 4채널로 바꾸어야 합니다. 2채널, 혹은 돌비헤드폰일 경우 앞에서만 소리 나는 것이 당연하겠죠...