autorun과 멀티시디?..이거에대해 질문,,꼭 필독 리플바랍니다

질문과답변

autorun과 멀티시디?..이거에대해 질문,,꼭 필독 리플바랍니다

1 김광레 1 2,336
안녕하세요..
디빅랜드 가끔씩 와보는 네티즌이지만 올때마다 정말 많은 발전이 있는 것 같아 보기 좋네요

제가 이번에는 2가지의 질문을 갖고 왔습니다..
[질문1]
영화를 다운받을 때 확장자가 avi dat mpg 이런 확장자를 갖고있습니다
이것을 시디로 구울 때..
예를들어서 스타크래프트 처럼 정품 시디를 시디롬에 넣으면 인스톨하라는 그런 창이 하나
쨘 하고 나오잖아요..
근데 영화에서도 그렇게 할수 있는 방법이 있다고 합니다..
누가 오토런(Autorun.inf)인가..이것을 잘 만들어야 한다고 하는 말을 들었습니다
어떻게 오토런을 만들어 시디를 구울수있는지 그 방법을 알고싶습니다.
만약에 내가 디빅랜드라는 영화를 시디로 구울 때 어떻게 오토런을 만들어서 넣어줘야합니까?
오토런에 대해 모든방법을 쉽게 알고싶습니다.
쉬운 방법으로 알려주시면 감사하겠습니다.

[질문2]
저는 얼마전에 주유소에서 기름을 넣었는데 무슨 인터넷 연결 할 수 있는 (모뎀전용자 전용) 시디를
하나 받았습니다..
근데 이 시디는 뭔가 신기한 것이 있습니다. 컴퓨터에서는 각종베타 유틸을 쓸수있는가 하면
오디오에선 음악을 들을 수 있습니다..
대체 이런파일은 어떤 프로그램으로 구워야하는지 알고싶습니다.. 음악과 각종 자료를 갖이 담는 것이
어케 가능한지 알고싶습니다..

참고로 저는 네로버링 이라는 프로그램을 사용하고있습니다..
이 2가지의 방법을 아시는분은 저에게 도움을 주시면 감사하겠습니다..

그럼 디빅랜드 회원여러분 감기 조심하시고요 좋은일만 생기세요.. 그럼이만
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 choi
아주 간단한 질문같지만...아주 긴 설명이돼겠네요. 그래서 간단히 오토런에 대한것만 말씀을 드리면 오토런자료실에가시면 방법이 적혀있읍니다. 이것이 가장 쉽고 간단한 방법으로 말씀을드리는것이돼겠네요.